CADEAU! le livre "Nature" d'Alain DUCASSE
Le magazine SAVEURS du mois de mai offrait le livre "NATURE" d'Alain DUCASSE aux 25 premiers lecteurs qui envoyaient leurs coordonnées à partir de minuit le 20 avril 2010.
Qu'à cela ne tienne j'ai campé devant mon écran pour cliquer pile à minuit...tout en me disant que je ne serai sûrement pas la seule à désirer gagner ce beau livre!
Et le lendemain...un courriel de la rédaction qui m'annonce la bonne nouvelle: ce livre est un bijou de simplicité et de surprises. On y savoure l'esprit de la cuisine d'Alain Ducasse toute empreinte de soleil de Provence et de senteurs épicées.
La rubrique "Toujours en stock", à elle seule vaut le détour: vous y trouverez la recette du baganouche(nom arabe du caviar d'aubergine), l'ail confit et le ketchup maison.
De nombreux condiments tels que le crémeux à l'ail, le condiment fruits secs, concombre-pomme, condiment gribiche, condiment pamplemousse-menthe, le pistou light...de quoi réveiller nos assiettes de printemps!
Les recettes (190!) sont aussi diverses et attrayantes que la soupe de châtaignes au lard et aux copeaux de cèpes, légumes en barigoule vanillée, les rillettes de lapereau. Quant aux desserts ils font la part belle aux fruits, rôtis, pochés, caramélisés, en soupe...
De quoi stimuler la créativité et accompagner en beauté mon retour vers mes casseroles après une longue pause santé.
Je me ferai un plaisir de vous faire partager les préparations inspirées de ce bel ouvrage.
Merci au magazine SAVEURS...
"Nature" d'Alain DUCASSE aux ed Alain Ducasse
Ici le lien avec l'école de cuisine d'Alain Ducasse
Et ici une belle interwiew du maître!:https://www.youtube.com/watch?v=ojhZIysEnMI
Osez manger sainement en vous faisant plaisir!