750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
30 mai 2010

Spécial bébé : Dinde aux carottes en purée*

Le nombre de bébé augmentant dans la famille, il est temps d'alimenter cette rubrique pour que les mamans puisent des idées de petits repas mitonnés au Vorwerk...vite fait, bien fait!

La dinde peut être remplacée par un blanc de poulet bio ou label rouge

Quantité suffisante pour un repas bébé de 1 an

40 g de filet de dinde (escalope)

100 g de carottes crues et 60 g de pomme de terre

2 gobelets 1/2 de lait ( ou de lait de soja pour les bébés intolérants au lait de vache)

1 noix de beurre

et si vous en avez sous la main et que vous souhaitez faire découvrir cette saveur citronnée et délicate: 2 feuilles d'estragon

Eplucher et laver les carottes et la pomme de terre et les introduire dans le bol coupés en gros morceaux

Mixer 6 secondes vitesse 3,5 puis verser dans le panier vapeur métallique

Verser le lait au fond du bol et remettre le panier : cuire 15 mn en tout à 100°C vitesse 4 , mais au bout de 5 mn introduire par l'orifice du couvercle et sans arrêter le robot, les petits cubes de dinde

A l'arrêt de la minuterie verser le contenu du panier dans le bol du robot, ajouter le beurre, et l'estragon. Remettre le panier vide (cela permet de maintenir les ingrédients contre les couteaux et de ne pas disperser la purée sur les parois et le couvercle du robot ...malin!), puis mixer 30 secondes à la vitesse 8 et quelques secondes vitesse turbo pour lisser la purée.

Vous pouvez bien sûr jouer avec la fonction turbo pour laisser plus ou moins de morceaux dans votre purée et habituer votre bébé à mâcher, à découvrir les différentes textures de purée

Bon appétit petit gourmet!

 

Commentaires
S
gourmandise et légèreté ,bravo!<br /> bonne journée,<br /> samia.
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...