Brownies citron chocolat à la fleur de sel
Contrairement à la recette précédente de mousse au chocolat, celle-ci n'est pas light, mais alors, quel bonheur pour les choco-addicts dont je suis...les cristaux de sel craquent sous la dent, le mariage fleur de sel-chocolat est explosif!
Cette recette est extraite de Cléa au pays du chocolat dans le livret de chez Satoriz du mois de mai.
Le citron et la fleur de sel donnent à ces brownies une saveur..."de la mort qui tue", comme disait je ne sais plus qui dans la blogosphère.
Préchauffer le four à 190°C5 (Voir Trucs et astuces)
Il vous faut: 200 g de chocolat pâtissier à 55% de cacao et 50 g de purée de noisette
2 oeufs et 100 g de sucre de canne blond et une pincée de sel fin
1 citron non traité et une grosse pincée de fleur de sel
75 g de farine T65
Au bain Marie! mettre le chocolat à fondre dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau chaude
Battre les oeufs, le sucre et le sel fin jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse
Ajouter le chocolat fondu en mélangeant à la spatule, puis ajouter le zeste râpé du citron coupé en tous petits morceaux, la fleur de sel et la farine en la tamisant: mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse
Verser dans un plat carré de 20X20cm et cuire 20 mn à 180°C
Laisser refroidir couper le brownie en carrés et ...éteignez la lumière pour avoir une chance d'en attraper un morceau avant que les fourchettes ne s'abattent sur lui!
Brownie coulé dans un carré inox posé sur un papier sulfurisé
Désolée pour la piètre qualité des photos, la batterie de mon Sony a rendu l'âme et l'iphone est décidemment un téléphone avant tout...