750 grammes
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Les recettes à l'Annie
4 juin 2010

Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Contrairement à la recette précédente de mousse au chocolat, celle-ci n'est pas light, mais alors, quel bonheur pour les choco-addicts dont je suis...les cristaux de sel craquent sous la dent, le mariage fleur de sel-chocolat est explosif!

Cette recette est extraite de Cléa au pays du chocolat dans le livret de chez Satoriz du mois de mai.
Le citron et la fleur de sel donnent à  ces brownies une saveur..."de la mort qui tue", comme disait je ne sais plus qui dans la blogosphère.

Préchauffer le four à 190°C5 (Voir Trucs et astuces)

Il vous faut: 200 g de chocolat pâtissier à 55% de cacao et 50 g de purée de noisette
2 oeufs et 100 g de sucre de canne blond et une pincée de sel fin
1 citron non traité et une grosse pincée de fleur de sel
75 g de farine T65

Au bain Marie! mettre le chocolat à fondre dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau chaude
Battre les oeufs, le sucre et le sel fin jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse

Ajouter le chocolat fondu en mélangeant à la spatule, puis ajouter le zeste râpé du citron coupé en tous petits morceaux, la fleur de sel et la farine en la tamisant: mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse

Verser dans un plat carré de 20X20cm et cuire 20 mn à 180°C
Laisser refroidir couper le brownie en carrés et ...éteignez la lumière pour avoir une chance d'en attraper un morceau avant que les fourchettes ne s'abattent sur lui!

Imprimer la recette

browie_010

Brownie coulé dans un carré inox posé sur un papier sulfurisé

browie_007Désolée pour la piètre qualité des photos, la batterie de mon Sony a rendu l'âme et l'iphone est décidemment un téléphone avant tout...

Commentaires
T
Ce doit être excellent le citron dedans, et tant pis pour la photo.
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B
Je retiens :<br /> 1/ la recette du brownie<br /> 2/ t'as photo est floue, mais on s'en fout, tu as un iphone et ça, c'est mon rêve
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M
citron et sel sont des exhausteurs de goût. ils doivent effectivement sublimer le chocolat. Idée à conserver pour une mousse au chocolat ou une ganache
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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