Asperges vapeur et sauce mousseline
Simplicité absolue pour cette recette
Prévoyez 250 à 300 g d'asperges par personne pour une belle entrée en matière
Eplucher les asperges avec un rasoir à tomate Zyliss, vous aurez ainsi des asperges tendres qui fondront dans la bouche
Déposer les asperges dans le cuit-vapeur, en évitant de les entasser : mieux vaut utiliser deux paniers superposés et les permuter à mi-cuisson. Cuire 8 à 10 mn selon la grosseur des asperges. Elles sont cuites quand la pointe du couteau rentre facilement:déposer en douceur sur un torchon.
La sauce mousseline à ma façon
Faire une vinaigrette dans un récipient haut et étroit, genre verre doseur en versant 2 c à c de moutarde forte, recouvrir avec 4 cm d'huile d'olive, un cm de vinaigre de vin :mixer avec le mixeur plongeant; on obtient une sauce montée épaisse. Ajouter une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre
Monter 2 blancs d'oeufs au batteur, pas trop fermes et les ajouter délicatement à la sauce vinaigrette: la voici aérée et mousseuse à souhait
Servir les asperges tièdes, hummm le printemps est là!
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