750 grammes
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Les recettes à l'Annie
25 avril 2011

Asperges vapeur et sauce mousseline

Simplicité absolue pour cette recette

Prévoyez 250 à 300 g d'asperges par personne pour une belle entrée en matière

Eplucher les asperges avec un rasoir à tomate Zyliss, vous aurez ainsi des asperges tendres qui fondront dans la bouche

Déposer les asperges dans le cuit-vapeur, en évitant de les entasser : mieux vaut utiliser deux paniers superposés et les permuter à mi-cuisson. Cuire 8 à 10 mn selon la grosseur des asperges. Elles sont cuites quand la pointe du couteau rentre facilement:déposer en douceur sur un torchon.

La sauce mousseline à ma façon 

Faire une vinaigrette dans un récipient haut et étroit, genre verre doseur en versant 2 c à c de moutarde forte, recouvrir avec 4 cm d'huile d'olive, un cm de vinaigre de vin :mixer avec le mixeur plongeant; on obtient une sauce montée épaisse. Ajouter une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre

Monter 2 blancs d'oeufs au batteur, pas trop fermes et les ajouter délicatement à la sauce vinaigrette: la voici aérée et mousseuse à souhait

Servir les asperges tièdes, hummm le printemps est là!

Et si vous aimez les asperges vous apprécirez peut-être cette autre recette ICI

DSC03286Osez déguster le printemps!

Commentaires
L
duo parfait!
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J
très jolie assiette Annie, et j'adore les asperges<br /> la sauce doit vraiment être onctueuse à souhait je pense<br /> à bientôt<br /> jupi
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S
cette sauce mousseline doit accompagner les asperges parfaitement.<br /> biz,samia
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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