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Les recettes à l'Annie
22 août 2011

Cantucci aux amandes

Je vous avais proposé en avril 2009 les biscotti noisettes et pignons, voici aujourd'hui les cantucci aux amandes.

Pique assiette nous en fait une démonstration vidéo c'est ICI

J'ai légèrement modifié sa recette en ajoutant un zeste de citron bio et un peu de fleur d'oranger...

Pour une plaque de four complète!

300 g de farine (plus ou moins selon la consistance de la pâte)

150 g de sucre

150 g d'amandes avec la peau

Un sachet de levure et une belle pincée de sel

3 Oeufs ( 2 entiers + un jaune)

Le zeste haché finement d'un citron bio et 1 C à C d'eau de fleur d'oranger

Mettre les 2 oeufs et le jaune dans le bol du batteur avec le fouet: fouetter quelques secondes et ajouter le sucre

Mettre le crochet pétrisseur et ajouter la farine peu à peu, puis le zeste de citron émincé, puis l'eau de fleur d'oranger et enfin le sel : bien mélanger

Ajouter les amandes préalablement torréfiées 10 mn à 200°C

Fariner le plan de travail et vos mains pour diviser la pâte en 4 boules, puis la rouler pour obtenir 4 boudins de 3 à 4 cm de diamètre

Déposer sur la plaque à pâtisserie: c'est parti pour 20 mn à 180°C; à ce stade les boudins sont à peine colorés

Sortir la plaque du four sans l'éteindre...laisser refroidir quelques minutes les boudins puis couper les en tenant le couteau en biais par rapport au boudin : découper en tranches de 1,5 cm. Remettre les tranches posées à plat au four pour 15 mn à 180°C : il s'agit de les sécher pour les rendre croquants et de peaufiner leur bronzage!

Les cantucci se conservent parfaitement dans une boîte en fer ( il paraît...car à la maison, impossible d'en garder...ils sont dévorés jusqu'au dernier le jour même!)

Imprimer la recette

DSC04568

 Osez le croquant craquant!

 

 

Commentaires
A
la prochaine fois je doublerai les doses!<br /> Alannie
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J
Aie aie aie je les ai goutés et je me suis obligée à les faire circuler parmi les invités du jour ! ... à défaut je crois bien que je les aurais tous engloutis !!!<br /> Trop bons <br /> <br /> Merci pour cette nouvelle recette que je ne connaissais pas !
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A
Comme des biscuits salés alors? avec des amandes sans doute et qu'est-ce qui remplace le sucre alors?<br /> Merci Marina<br /> à bientôt<br /> Alannie
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M
J'adore ces biscuits!! humm trempés dans le Vin Santo :-)<br /> j'en avais fait en version salée pour le mariage civil de ma fille, c'etait sympa aussi.<br /> Je connais aussi Rhodes, c'est magnifique et une ambiance particulière, un peu orientale...et tous ces chats sur le port!
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S
hum, à tremper dans le café ,j'adore.<br /> biz,samia
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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