750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
10 octobre 2011

Concours de recette de cuisine aux épices

 

Cours-de-cuisine-epices--DSC_0099

Je participe au concours de recette de cuisine aux épices!

part_cuisine

Avec cette recette très hot!

Le gâteau aux épices...tout simplement!

1 yaourt nature
2 pots farine
2 pots de sucre roux
1/2 sachet levure alsacienne
1 pot d'huile neutre ( tournesol, colza)
2 oeufs
1 c à s de liqueur anisée
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
2 tours de moulin à poivre noir
6 gousses de cardamone dont on garde les graines
1 pincée de sel
1 clou de girofle écrasé
1 étoile de badiane moulue


Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les oeufs entiers un par un, puis le yaourt, l'huile et enfin la liqueur anisée
La pâte doit être homogène
Verser dans un moule à manqué et cuire 40 mn à 180°C
Servir avec une quenelle de glace vanille

Imprimer la recette

DSC02330

DSC02099

Osez les saveurs épicées!

Commentaires
M
Une explosion de saveurs dans ce gâteau dont je valide la recette avec grand plaisir. Merci Annie
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...