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Les recettes à l'Annie
6 février 2012

Food Camp Grenoble 2012

 

Ce dimanche 5 février à l'Atelier  "Et Toque", c'était cuisine party!

Co-lunch réalisé par les participants: des tartes, des muffins, des cakes, des crumble, des cookies, des entremets...

Le Food camp? une ruche je vous dis!

Le co-lunch : des recettes réalisées sur place : voir ICI

 

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Du camembert bio succulent...

 

 

 

 

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C'est léger, c'est moelleux, c'est flatteur à l'oeil et c'est bon!

 

 

 

 

 

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De la truite et du magret de canard fumés artisanalement avec un poêle à bois situé à l'extérieur pour que la fumée arrive froide dans "l'homme debout"(oui, vous avez bien lu...c'est une armoire en bois qui  sert de fumoir)

La saveur de la truite est bien présente, c'est peu salé et légèrement fumé

 

Des tuiles aux agrumes et mousse au chocolat

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Le veau façon blanquette de Maëliss:

ça c'est le challenge culinaire : des ingrédients imposés :Le panier était le suivant : des carottes, des panais, des navets, des topinambours, du miel, des raisins secs, de l’orange, du fruit de la passion, une belle pièce de sous-noix de veau, ainsi qu’un fond d’épicerie et une heure plus tard, le jury composé de Thierry Court, Carole et Nicolas Bottero choisissent les 3 meilleures préparations: Madeleine, Cath, et  Maëliss vont se partager les 3 premieres places sur 6 participants. Tous ont beaucoup de mérite, pas facile de cuisiner devant tout ce monde, avec du matériel que l'on connaît mal et en temps limité.

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C'est le moment de la dégustation...

Thierry ne fait pas semblant d'y toucher...il mange de très bon coeur!

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 C'est l'heure des récompenses!: bravo mesdames!

Atelier culinaire de Nicolas Bottero  

Le chef, Nicolas Bottero, grenoblois d’origine, formé par Alain Ducasse, Michel Bras et Anne Sophie Pic, vous fera découvrir sa cuisine au goût du jour et les saveurs de notre région dans son restaurant Le Mas Bottero situé tout près de l'Atelier Et Toque, au 168 du Cours Berriat.

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Pour l'heure ce sont des ballotins de chou au foie gras et châtaignes, émulsion de lait de topinambours qui sont au menu de cet atelier. Nicolas est chaleureux, il s'adjoint les services de Madeleine comme commis...

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Les ballotins de chou sont serrés dans du film alimentaire, puis mis au froid

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Dans quelques minutes les ballotins seront partagés et dégustés: je vous le dis, c'est une belle recette idéale à préparer la veille et succulente

Merci pour ce partage et ce bon moment!

 

Recette à refaire...

Alannie

 

Commentaires
A
Juste avant de faire mon billet sur mon dîner d'hier soir chez Bottero, je te remercie pour ton retour<br /> <br /> à tout bientôt<br /> <br /> Alannie
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K
C'est vrai que c'était très sympa cette journée, tes photos sont cool.<br /> <br /> Bises
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C
Joli récit de cette journée J'ai adoré le cours et la recette de Nicolas Bottero et tu as raison le résultat était excellent.
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V
Comme tu le dis si bien, ce fut une excellente journée. Concentrée sur le challenge, je découvre le buffet sur tes photos. Merci beaucoup pour le clin d'oeil.
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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