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Les recettes à l'Annie
7 mars 2012

Le TOUTORANGE*

Un gâteau encore de saison: tout à l'orange, bien moelleux et parfumé, vu chez Patchouka

Ingrédients :

2 oranges non traitées

210 g de sucre de sucre cassonade  (au lieu de 250 g chez Patchouka)

3 oeufs

100 g de beurre mou

1 yaourt à la grecque (150g) ou 150 g de yaourt au soja nature, ça marche aussi avec 150 g de fromage blanc à 20% de matières grasses

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

C'est parti!

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Prélever le zeste de l'orange avec un zesteur et les blanchir 3 mn à l'eau bouillante: réserver

Eplucher une orange à vif prélever les suprèmes pour garnir le fond du moule.

Dans le bol du thermomix, mettre le reste de l'orange ainsi que la seconde orange entière avec la peau (si ce ne sont pas des oranges bios, ne mettez pas la peau).

Ajouter les oeufs, le sucre ainsi que le sel.

Mixer, vitesse turbo, jusqu'à obtenir une préparation lisse.

(si vous n'avez pas de thermomix, mixer les oranges seules dans un blender puis continuez la recette avec votre robot habituel).

 Ajouter le beurre mou en morceaux ainsi que le yaourt.

Mixer 20 secondes / vitesse 4.

Ajouter alors la farine et la levure chimique.

Mixer 20 secondes / vitesse 4.

Verser la pâte dans le moule dont vous avez garni le fond de quartiers d'orange pelés à vif et cuire 45 minutes à 180°C (Th. 6).

Laisser tiédir avant de démouler.

On peut aussi réaliser un sirop léger à l'orange et humecter le gâteau avec. Décorer le gâteau avec les zestes blanchis.

Osez le Toutorange c'est de saison! et ça change des gâteaux aux pommes...

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DSC04953

Commentaires
A
j'espère que tu t'amuseras au moins autant que moi avec ton blog!<br /> <br /> merci pour ta visite.<br /> <br /> Alannie
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L
J'adore ce gâteau !!!! Félicitation
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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