Salon Saveurs et Terroirs Chambéry 2012
- de 16h à 17h30 : Michaël Arnoult de l’Auberge des Morainières, Jongieux (deux étoiles Michelin), avec un Homard bleu en tempura, salade des pinces et jus des tête.
125 exposants et voici ma sélection:
Les délices d'un gourmand: chocolatier à NANCY, fabrication artisanale et familiale, une boutique en ligne, des produits superbes et des chocolats de grande qualité.
Chocolat à la fleur de sel, aux cramberries, au gingembre confit, au pralin, aux cacahouètes caramélisées, aux noisettes (géantes!) aux amandes, et des guimauves de toutes les couleurs et parfums ( violette, mirabelle, framboise, pistache,fleur d'oranger, vanille...) totalement régressif!
-Tendances ravioles, à Claveyson dans la Drôme: des produits magnifiques, une boutique en ligne, des recettes sur le site...un conseil : inscrivez-vous à leur newsletter
-MERABTI Amar - AU DELICE DU PAIN D'EPICES, 6 H allée du Rachais, 38610 GIERES, 06.16.46.32.13
-Maison MARLAS: des foies gras délicieux, je les ai découvert l'an dernier, je suis connaisseuse et exigente...essayés et approuvés!
-L'escargot Chautagnard, Mr Serge Dalla-Palma, Le couloir, VIONS, 73310 CHANAZ 06.09.09.36.97
-Il divin porcello, coppa di testa, salsiccia passita, cotechino...ma! c'est merveilleux!
-Les fils de René QUENARD: Le Chignin-Bergeron, élaboré uniquement avec le cépage Roussanne, est la perle des vins de Savoie. Celui de ce Domaine est vraiment remarquable...allez-y les yeux fermés, les papilles en alerte!
Un jazz band bien sympa pour déguster en swinguant.
Du nougat...comme dirait Brigitte Fontaine...
Passage obligé pour une bise à Mercotte, parée de son sourire radieux et toujours avec son buvard fétiche, et pour une séquence papotage sur sa prochaine prestation télévisée (lundi 26 20H50 sur M6), sur les Voyages gourmands de Génève, et dédicace de "Solution desserts pas à pas".
Osez la curiosité et fouinez au Salon Saveurs et Terroirs de Chambéry!