750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
14 décembre 2012

Cookie géant

Même si j'apprécie les desserts à l'assiette, grâce à Mercotte entre autres, j'aime par dessus tout le gâteau familial que l'on coupe en morceaux, et qui disparaît jusqu'à la dernière miette, au gré des "j'en prendrai bien encore un p'tit bout!".

Cette recette est ultra simple, ultra rapide et ...ul délicieuse.

C'est sur le blog "Les gourmandises d'Hanaé", que j'ai pêché l'idée. J'ai adapté les proportions à mon plat carré de 20X20 cm.

 Ingrédients: 

 - 180 g de sucre roux et 180 g de farine
 - 1 cuillère à café de levure
 - 120 g de beurre demi sel à température ambiante
 - 1 oeuf
 - 150 g de pépites de chocolat ou 150 g de chocolat à 74% de cacao concassé grossièrement

Quelques amandes ou noisettes torréfiées pour le croquant...

Mélanger le sucre roux avec beurre dans un saladier. Fouetter pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat et les fruits secs. Mélanger le tout rapidement: c'est déjà fini!
Verser dans un moule à manqué.

 Enfourner 25 min à 180°C.

Imprimer la recette

DSC05398

DSC05399

moelleux ET croquant à souhait. Osez!

 

 

 

 

Commentaires
A
super gourmand ! je pense le tester pendant les vacances ! ^^
Répondre
L
Un cookie géant pour des grands gourmands !
Répondre
L
Sur mon blog tu auras la version individuel ! lol<br /> <br /> Je pense que je testerai a coup sure cette version " familiale"!bises
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...