Cookie géant
Même si j'apprécie les desserts à l'assiette, grâce à Mercotte entre autres, j'aime par dessus tout le gâteau familial que l'on coupe en morceaux, et qui disparaît jusqu'à la dernière miette, au gré des "j'en prendrai bien encore un p'tit bout!".
Cette recette est ultra simple, ultra rapide et ...ul délicieuse.
C'est sur le blog "Les gourmandises d'Hanaé", que j'ai pêché l'idée. J'ai adapté les proportions à mon plat carré de 20X20 cm.
Ingrédients:
- 180 g de sucre roux et 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 120 g de beurre demi sel à température ambiante
- 1 oeuf
- 150 g de pépites de chocolat ou 150 g de chocolat à 74% de cacao concassé grossièrement
Quelques amandes ou noisettes torréfiées pour le croquant...
Mélanger le sucre roux avec beurre dans un saladier. Fouetter pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat et les fruits secs. Mélanger le tout rapidement: c'est déjà fini!
Verser dans un moule à manqué.
Enfourner 25 min à 180°C.
moelleux ET croquant à souhait. Osez!