Guimauve au pamplemousse rose
Inspirée par mon flacon de sirop Teisseire au pamplemousse rose, je décide de faire des guimauves (c'est une première).
J'ai choisi une recette sans sirop de glucose que j'ai trouvé chez Steffy. Cette recette nécessite une sonde thermique, pour réussir à coup sûr la meringue italienne qui sert de base à cette recette.
INGREDIENTS:
150 g de blanc d'oeufs
500 g de sucre en poudre et 150 g d'eau soit 15 cl
1/2 verre de sirop de pamplemousse rose Teissère
quelques cristaux d'huiles essentielles agrumes BIO
8 feuilles de gélatine
PREPARATION
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand saladier d'eau très froide
Monter les blancs au bec d'oiseau (avec ou sans la pincée de sel magique), ralentir le fouet mais le laisser tourner.
Chauffer le sucre et l'eau pour réaliser un sirop en programmant la sonde sur 130 degrés. Quand le sirop atteint 130° C, retirer la casserole du feu et verser le sirop en filet sur les blancs montés au bec d'oiseau.
Ajouter alors les feuilles de gélatine ramollies une par une, tout en continuant à battre l'appareil. Versez le sirop de pamplemousse dans le bol du robot continuer à fouetter pendant environ 10 minutes.
Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson, saupoudrez de sucre glace et versez la guimauve dans le plat: laisser refroidir et prendre pendant 12 heures à température ambiante.
Démouler alors la guimauve sur un papier cuisson poudré de sucre glace, découpez en cubes à l'aide d'un long couteau poudré de sucre glace.
Osez la guimauve et...regressez!