Pâte à tartiner chocolat-noisette
Quand on dit "pâte à tartiner chocolat-noisette", bien sûr, c'est une marque bien connue qui nous vient en tête.
Cette recette va vous donner beaucoup de plaisir, elle ne contient que des produits BIO, elle est raisonnable en sucre grâce au sirop d'agave et puissante côté noisette.
Temps de préparation: 20min et tout dont cuisson 10 min
Ingrédients
Pour 2 pots de 200g de pâte à tartiner:
-80g de chocolat à 66% de cacao Valrhona
-160g de purée de noisette
-80g de lait de noisette (ou de soja)
-40g de sucre de canne blond
-40g de sirop d'agave
-1/2 fève de tonka râpée
- une pincée de fleur de sel (exhausteur de goût)
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Arrêter le feu.
Ajouter la purée de noisette et mixer à l'aide du mixeur plongeant pour bien l'incorporer.
Faire chauffer le lait végétal avec le sucre, la tonka râpée, la fleur de sel et le sirop d'agave. Mélanger pour faire fondre le sucre.
Verser sur le mélange chocolat-noisette en plusieurs fois tout en continuant de mixer le mélange. Il épaissit d'un coup, mais ce n'est pas grave, continuer d'ajouter le lait végétal chaud tout en mixant.
On obtient une très belle pâte brillante et souple. Mettre en pot.
Conserver à température ambiante, elle doit être consommée dans les 5 jours (pas très difficile!).
Si vous la conservez au réfrigérateur, elle se garde sans souci 15 j, mais il faudra la sortir 10 min avant consommation pour lui laisser le temps de s'assouplir un peu.
Osez la pâte à tartiner maison gourmande ET saine!