750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
27 septembre 2013

Pour les becs sucrés le soleil se lève à l'EST!

"L'Alsace est de loin la région la plus douce de France", C'est dit dans ce bel article du FIGARO.

Quand on est blogueuse passionnée de cuisine, comment ne pas croiser le chemin de ces maîtres "es délices"? . En allant chercher nos vins d'Alsace chez Beck ou Rolly-Gasmann, on fait un crochet par la boutique de Christine Ferber...on achète le Larousse des confitures qui contient 40 recettes de Christine Ferber...et on se met à faire macérer les fruits, à cuire en petite quantités les confitures, à ne plus sur-cuire surtout...on apprend. Frédéric Bau, c'est chez Valrhona, à l'Ecole du grand chocolat que je l'ai vraiment découvert...cet homme est un éternel insatisfait, il cherche sans cesse à surprendre...mon dernier stage "pâtisserie raisonnée" chez Valrhona était passionnant.

Pierre Hermé, c'est pour moi à ce jour "THE référence" du macaron...je n'en ai jamais encore dégusté de meilleurs: la qualité de l'ensemble des propositions de parfum est remarquable : résultat d'un travail acharné (qui l'amène à 14 ans à rentrer chez Gaston Lenôtre comme stagiaire, bientôt 40 ans qu'il manie la maryse et la poche à douille...) pour trouver des ingrédients exceptionnels et une créativié débridée?.

Christophe felder, c'est surtout à travers ses livres et à la TV que je le découvre, mais quel talent pour créer des recettes accessibles pour les curieuses gourmandes dans mon genre!

Il me reste tant de chefs et de talentueux cuisiniers à découvrir...comme Claire Heitzler

Quel plaisir, de suivre le parcours des uns et des autres, et parfois d'avoir le sentiment de me trouver au bord du berceau! de rencontrer un très jeune talent, bien avant que la TV, les micros et les étoiles ne passent par là.

Merci à vous tous les professionnels de la pâtisserie, de nous donner tant de plaisir!. Et merci à Mady, mon amie alsacienne pour sa veille médiatique!.

Alors, je m'essaye à la Tarte conversation...je tente, je rate, je recommence, je m'amuse, "je vis l'instant présent, je partage, je transmets" telle est ma devise!.

IMG_1098

Tuiles pamplemousse rose au grué cacao

DSC02783

 

Osez vous lancer !

 

 

Commentaires
A
salut Christelle! c'est surtout ce que ces artistes fabriquent qui est ultra gourmand<br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> alannie
Répondre
D
hummmmm un article bien gourmand<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bises
Répondre
A
Ce n'est que justice! si tu connais de jeunes talents alsaciens, n'hésites pas à laisser trace de leur nom et spécialité dans un commentaire!<br /> <br /> bises sucrées<br /> <br /> Alannie
Répondre
J
Bravo pour cet article, j'adore l'Alsace moi aussi.
Répondre
P
C'est sympa de mettre l'Alsace à l'honneur!!
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...