750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
25 août 2015

Les 3 colonnes à Rouffach

Petite virée en Alsace, histoire de regarnir un brin notre cave. Nous sommes repassés bien sûr chez Rolly-Gasmann et chez Beck. 

Découverte de cet été, Aux 3 colonnes à Rouffach.

Un restaurant au coeur de Rouffach, avec un jardin intérieur ravissant et un chef Jean-Baptiste Bisch qui sait où il va, même si je suis incapable de vous dire d'où il vient.

IMG_4474

Dans ce joli restaurant, tout de gris pastel et écru vêtu, Jean-Baptiste Bisch et sa femme Sandra, nous ont fait une très jolie surprise.

Sandra nous présente la carte, écrite à la main, sans mettre en avant leur beau menu gourmand...mais, nous l'avons vu affiché sur le mur, et il nous a fait de l'oeil.

IMG_4457

Après une mise en bouche aussi jolie que goûteuse...

IMG_4461

voici le foie gras de canard mi-cuit à la truffe d'été. Les couleurs sont magnifiques, les roses, saumons et beige font un camaïeu autour de la truffe. L'assiette est généreuse, l'artichaut à la vinaigrette au sésame qui l'accompagne tout en discrétion est délicieux.

IMG_4463

Ris de veau au sautoir et risotto de céléri à la truffe d'été (encore elle...mais, c'est de saison, alors...) et jus réduit. Quel grand moment!, le ris de veau est cuit  à point, la croûte est croustillante et le risotto de céléri à la truffe vaut le déplacement à lui tout seul!.

 

                                                               .IMG_4464

Un quatuor de fromages de la région.

Le clafoutis aux abricots, chantilly au romarin et glace au lait d'amande. Sandra est aussi cuisinière à la base, elle est en salle et son mari aux fourneaux, mais elle met largement sa patte en cuisine: on lui doit ce beau dessert.

IMG_4481

IMG_4479

 

La carte des vins fait honneur à la région.

IMG_4469

 

Un Riesling de chez Zink, (qui vient d'arriver et ne figure pas encore sur la carte), que nous ne manquerons pas de visiter.

L'un de ses Riesling a été médaillé cette année. 

IMG_4459-001

 

Une carte courte, des produits régionaux, dont les producteurs sont mis en avant, un savoir faire incontestable...deux amoureux du travail bien fait...destinée à suivre.

Mes billets précédents sur les belles tables:

l'hôtel de la poste à charolles*

Gilles Moreau Laguiole

Chabran*

 L'Ed-Em Chassagne Montrachet,   suivi de Ed-Em bis après la première étoile

Jacques et régis Marcon***

Sébastien et Michel Bras***

Le mas Bottero

                                                  Ce billet vous a plu? alors cliquez sur newsletter en haut à droite pour recevoir les prochains billets.

 

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...