750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
6 octobre 2016

Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose

Recette extraite du superbe Slowly Veggie N°4, dont je vous parle dans mon billet précédent ICI.

IMG_2010

Cette salade accompagne dans la revue, des galettes de pois chiches...mais, je fais une petite overdose de pois chiches, suite à la découverte de la panisse, excellente recette italienne, au demeurant, mais dont les proportions se sont avérées suffisantes pour 8 personnes...et nous sommes 2!.

Temps de préparation : 15 mn + temps de repos pour davantage de saveurs 30 mn

Il vous faut un rasoir à tomates ou un épluche légumes.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 carottes moyennes et 2 pamplemousses roses

Pour la sauce :

- 1 c à s de graines de sésame

- 2 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame torréfié (ça c'est ma petite touche perso)

- 3 c à s de jus d'orange

- 1 c à s de miel liquide

- sel et poivre

Préparation :

 Faire brunir les graines de sésame dans une poêle à sec: réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce:réserver

Laver et éplucher les carottes. Prélever des bandes fines dans la longueur avec l'épluche légumes. On s'arrête quand la chair change de couleur, c'est le coeur, un peu plus dur et pâle.

Eplucher les pamplemousse à vif et prélever les segments. Si ça ne vous parle pas, jetez un coup d'oeil ICI

Mélanger les carottes et les morceaux de pamplemousse. Ajouter la sauce. Mélanger, mettre au frais reposer 30 mn si possible.

Saupoudrer les graines de sésame grillées juste au moment de servir sur vos assiettes.

Osez dévorer des yeux, déguster du bec!

                     Si ce billet vous plu cliquez sur Newsletter en haut à droite pour ne pas manquer les suivants!

                                                                          3 à 4 billets par mois

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...