Salade de tagliatelles de carottes-pamplemousse rose
Recette extraite du superbe Slowly Veggie N°4, dont je vous parle dans mon billet précédent ICI.
Cette salade accompagne dans la revue, des galettes de pois chiches...mais, je fais une petite overdose de pois chiches, suite à la découverte de la panisse, excellente recette italienne, au demeurant, mais dont les proportions se sont avérées suffisantes pour 8 personnes...et nous sommes 2!.
Temps de préparation : 15 mn + temps de repos pour davantage de saveurs 30 mn
Il vous faut un rasoir à tomates ou un épluche légumes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 carottes moyennes et 2 pamplemousses roses
Pour la sauce :
- 1 c à s de graines de sésame
- 2 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame torréfié (ça c'est ma petite touche perso)
- 3 c à s de jus d'orange
- 1 c à s de miel liquide
- sel et poivre
Préparation :
Faire brunir les graines de sésame dans une poêle à sec: réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce:réserver
Laver et éplucher les carottes. Prélever des bandes fines dans la longueur avec l'épluche légumes. On s'arrête quand la chair change de couleur, c'est le coeur, un peu plus dur et pâle.
Eplucher les pamplemousse à vif et prélever les segments. Si ça ne vous parle pas, jetez un coup d'oeil ICI
Mélanger les carottes et les morceaux de pamplemousse. Ajouter la sauce. Mélanger, mettre au frais reposer 30 mn si possible.
Saupoudrer les graines de sésame grillées juste au moment de servir sur vos assiettes.
Osez dévorer des yeux, déguster du bec!
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