Cookies choco-noisettes
Je me suis inspirée de la recette de Bernard, pour parfumer la maison en cet après midi pluvieux.
La recette est très basique en soi, mais les pépites de chocolat chunks, des noisettes fraîchement torréfiées et de la fleur de sel apportent une gourmandise unique à ces cookies.
J'ai diminué la quantité de sucre de 130g à 100g en tout et je propose de mélanger beurre demi-sel (50g) et doux (50g), pour abaisser aussi la quantité de sel, tout en gardant la vivacité de la fleur de sel ajoutée.
Temps de préparation: 15 mn
Temps de repos au réfrigérateur 1h
Temps de cuisson 20mn
C'est parti pour les ingrédients pour 20 cookies de 5 à 6 cm de diamètre:
- 150g de farine
- 3g de levure chimique ou 1/3 de paquet si vous n'avez pas de balance au gramme
- 50g de beurre doux+50g de beurre demi-sel à température ambiante, soit 100g en tout
- 50g de sucre cassonnade+ 50g de sucre semoule, soit 100g en tout
- une demi c à c de vanille liquide
- 25g d'oeuf, casser un oeuf, le fouetter à la fourchette et préléver 25g
- 2 pincées de fleur de sel : ajoutée en fin de recette pour éviter qu'elle ne fonde pendant la préparation de la pâte
- 40g de noisettes torréfiées
- 60g de pépites chunks : le chocolat de ces pépites chunks résistent à la chaleur du four et ne fondent pas, plaisir assuré
Préparation:
Pépites de chocolat chunks La Patelière
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