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Les recettes à l'Annie
8 février 2017

Lemon curd vegan

 Pour accompagner un Moelleux à l'orange végan, voici un lemon curd sans beurre, ni oeufs.

Je l'ai trouvé chez Lili, dont le blog est une référence en matière de recettes végétariennes.

Ce lemon curd s'utilise exactement comme un curd classique: en tartines, en fond de tarte citron, en garniture de biscuits divers.

Il est puissant en saveur citron, bien sûr, étonnamment jaune...grâce au curcuma et sa texture est à la fois souple et crémeuse.

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Préparation: 10min, cuisson 2min, repos au frais 2h

Ingrédients:

-3 citrons jaunes Bio

-200g de sucre cassonade

-35g d'huile végétale au goût neutre (huile de pépins de raisins, ou tournesol)

-10cl d'eau froide

-30g de fécule de maïs ou d'arrow-root

-une pointe de couteau de curcuma en poudre ( pour assurer une belle couleur jaune vif)

-2g d'agar-agar en poudre

Préparation:

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Laver les citrons et prélever leur zestes avec une râpe microplane.

Presser leur jus et réserver.

Dans une casserole verser tous les ingrédients: les zestes râpés, le jus, le sucre, l’huile, l’eau, la fécule, l’agar-agar et le curcuma.

Faire chauffer à feu doux en fouettant sans cesse et porter à ébullition 1 minute pour activer l'agar-agar.

Couper le feu et bien mélanger. Mettre un coup de mixeur plongeant s'il reste quelques grumeaux.

Verser dans un saladier : laisser refroidir à température ambiante en filmant au contact pour éviter qu'une pellicule ne se forme.

On peut conserver ce lemon curd dans un pot à confiture fermé: sa consistance sera souple.

Conservé au réfrigérateur, il aura une texture plus épaisse.

 Osez un lemon curd végan!

Un moelleux à l'orange végan pour aller avec ce lemon curd? c'est ICI

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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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