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Les recettes à l'Annie
29 avril 2017

Gateau invisible aux pommes sans gluten

Après le pain sans gluten, il fallait bien que je tente un gâteau sans gluten!

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J'ai choisi un moule "fleur" pour donner relief et volume à ce délicieux gâteau invisible aux pommes,  dont chaque blogueur connaît l'origine: La folle cuisine d'Eryn

Ingrédients pour un moule rond de 20 cm x 5 cm, ou un moule fleur en silicone

Temps de préparation: 15 min+ 45 min

-6 belles pommes golden ou gloden rusch

-2 oeufs

-10 cl de lait de riz ou de soja

-50g de Maïzena + 20g de fécule de pomme de terre 

-50 g de sucre de canne

-20 g d'huile de tournesol ou pépins de raisin

-1 sachet de levure ou 2 c à c de bicarbonate 

-1 pincée de sel

-une pointe de couteau de vanille en poudre

-une C à S de rhum brun  ou blanc, ou...pas de rhum...

-sucre glace 1 C à S

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Préparation:

- Laver, éplucher, épiner les pommes et les couper en fines lamelles (2 mm) avec une mandoline

-Mélanger tous les ingrédients liquides et fouetter pour rendre mélange homogène

-Réunir dans un saladier tous les ingrédients secs

-Verser le mélange liquide dans le saladier de poudres et mélanger à l’aide de spatule ou cuillère en bois

-Disposer les lamelles de pommes à plat, si votre moule est plat, pour faire des "couches", ou bien verticlement dans les reliefs du moule fleur

-Verser l'appareil dessus

-Cuire pendant 35-45 minutes à 180°C (th 6)

-Poudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi

Et bien sûr on ne gâche rien!, toutes les chutes de pommes sont compotées pour garnir la cheminée au centre du gâteau.

Pour ceux qui ont un Thermomix: verser tous les ingrédients sauf les lamelles de pommes dans le bol du Thermomix: mixer 3 min vitesse 3. Verser la préparation sur les lamelles de pommes rangées dans le moule

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Osez le gâteau invisible aux pommes sans gluten!

 

Commentaires
T
super ! une réussite. Je préciserai juste que j'ai du le laisser plus longtemps au four. au moins 50 minutes. Et petite astuce perso : bien attendre qu'il refroidisse avant de démouler ! (pour moi sinon ca se partait en morceau...!)
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V
Superbe ! Ça donne envie de se metttre à table !
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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