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Les recettes à l'Annie
19 décembre 2017

Crêpes moelleuses vegan

 Vue chez La petite noisette, cette recette de crêpes incroyablement moelleuses, sans une once d'oeuf ni de lait de vache!

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Les crêpes salées ou sucrées sont présentes toute l'année sur ma table, avec évidemment un focus pour la Chandeleur, le 2 février en 2018.

Alors avant de trouver une recette vegan satisfaisante, j'ai fait pas mal d'essais. Celle-ci est tout à fait convaincante, je vous invite à faire le test : servir vos crêpes et interroger vos invités sur leur composition, vous allez les surprendre!

 

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Pour une vingtaine de crêpes moyennes

-300g de farine de blé complet (pour des crêpes sans gluten, mettre de la farine de sarrasin à la place de la farine de blé)

-75g de Maïzéna

-15g de sucre complet rapadura ou sucre muscovado

-90g d'huile végétale (pépin de raisin, tournesol, colza, huile de coco)

-75 cl de lait végétal (riz, soja, avoine...)

-1/2 c à c de sel fin

-1 C à S de Grand Marnier...et/ou 1 C à S d'extrait de vanille liquide ou eau de fleur d'oranger ...(J'adore ce parfum)

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier, soit farine, Maïzena, sucre, sel.

Ajouter l’huile et mélanger avec une cuillère en bois ou simplement dans le bol du Thermomix, vitesse 5 pendant 2 min.

Ajouter 1/4 litre de lait végétal, puis mélanger au fouet pour qu’il n’y ai plus de grumeaux, puis ajoutez progressivement le demi-litre de lait végétal restant. Fouetter 2 min vitesse 5, ou quelques min au fouet à main.

Ajouter le parfum de votre choix, alcool, vanille, fleur d'oranger, tonka...

Etapes importantes:

Respecter la recette et ne pas diminuer la quantité d'huile végétale.

Le repos de la pâte: laisser la pâte reposer 1 heure...la farine va gonfler, les grumeaux s'il en reste vont fondre et les crêpes vont gagner en moelleux.

Prendre soin de bien huiler la poêle avec un tampon de papier absorbant, entre chaque crêpe.

Faire chauffer la poêle assez fort avant de commencer.

Attendre que de petites bulles percent à la surface de la crêpe pour la retourner, simplement avec une spatule.

Couvrir les crêpes d'un papier cuisson + un torchon, pour éviter qu'elles ne dessèchent.

Sortir vos meilleures confitures, pâtes à tartiner maison, purée d'oléagineux, crème de châtaigne...et écouter vos gourmands ronronner!

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                                                                           Fréquence de publication: 4 à 6 billets par mois

                                                                                                   A bientôt?  ...

 

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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