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Les recettes à l'Annie
4 mars 2018

Pancake de betterave*

Une recette inédite, surprenante et succulente, trouvée dans le VeG N°5 de ce début d'année 2018: des pancakes à la betterave moelleux à souhait, très goûteux et originaux.

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Sans lactose et sans oeuf, cette recette véggie va étonner vos gourmands.

Inutile de faire reposer la pâte: on prépare et on cuit dans la foulée.

La betterave rouge est utilisée crue, elle sucre moins qu'en étant cuite , donc on ajoute un peu de sucre à la pâte. La saveur betterave est bien présente, très chouette!.

Temps de préparation: 10 min, cuisson 10 min 

Utilisation du Thermomix, sans ce robot un mixer plongeant fait parfaitement l'affaire.

Ingrédients:

Pour une dizaine de pancakes:

-1 petite betterave rouge crue pelée de 100g

-15cl de lait de soja

-10 cl de soja cuisine

-1 C à S d'huile de coco

- 30g de noix de Grenoble décortiquées

-40g de sucre (on peut diminuer la quantité de sucre pour utiliser les pancakes en version salée, avec du saumon fumé par exemple)

-100g de farine

-1/2 sachet de poudre à lever

-1 pincée de sel 

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Préparation:

Mixer ensemble 20 secondes vitesse 8, la betterave épluchée coupée en morceaux avec le lait de soja, le soja cuisine, l'huile de coco, le sel, les cerneaux de noix.

Le mélange doit être fin et homogène.

Ajouter la farine, le sucre et la poudre à lever: mixer 10 secondes vitesse 8.

Passer à la cuisson aussitôt: une poêle chaude huilée avec un tampon de papier absorbant et de l'huile de tournesol.

Déposer entre 1 et 3 petites louches de pâte selon la taille de votre poêle.

Quand des bulles apparaissent sur la totalité de la surface  du pancake, retourner avec une spatule souple et cuire à peine 15 à 20 secondes. 

Les pancakes doivent rester moelleux.

Déguster aussitôt natures ou avec de la purée d'amandes blanche ou du miel.

Pour accompagner de la viande blanche froide...ça marche aussi.

Oser les pancakes de betterave!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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