750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
17 mars 2018

Salade d'oranges à la pistache

Une salade de saison...oui oui, nous sommes encore en hiver!, pour faire le plein de vitamines et colorer nos assiettes gaiement.

A vous de choisir les oranges, de les goûter et d'équilibrer l'assaisonnement sucré-acide-salé.

_DSF4959_001

Temps de préparation pour 4 personnes: 15 min

Ingrédients:

-4 oranges BIO

-40g de pistaches grillées salées décortiquées BIO

-Huile de pistache

- 2 c à c de vinaigre balsamique réduit

-Vinaigre de cidre BIO 2 c à c

-Sel, poivres, piment d'Espellette

_DSF4955_001

Préparation:

Préparer cette salade au dernier moment pour ne pas perdre les vitamines sensibles à la lumière et ne pas avoir à réfrigérer le plat: à température ambiante la salade est plus savoureuse.

Râper le zeste d'une demi orange et réserver.

Choisir un joli plat qui fasse ressortir la couleur des oranges, et le saupoudrer légèrement de sel, de poivres du moulin (j'ai un mélange de 5 baies dans mon moulin), du piment d'Espellette. Pulvériser des petits points d'huile de pistache.

Peler les oranges à vif et tailler des tranches assez fines (3mm). Retirer les pépins.

Déposer les tranches d'oranges dans le fond du plat.

Arroser avec les 2 c à c de vinaigre de cidre et assaisonner les oranges avec le sel les poivres et le piment d'Espellette. 

Déposer quelques touches de vinaigre balsamique réduit.

Ajouter le zeste râpé  et les pistaches concassées sur les oranges.

C'est prêt!

_DSF4956

 

Osez la salade d'hiver pleine de couleurs de saveurs et de vitamines!

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...