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Les recettes à l'Annie
17 mars 2018

Crespelles aux asperges

 L'hiver est encore là...mais rien ne nous empêche de commencer à savourer cette recette printanière.

Les premières asperges vertes de France sont sur les étals, alors en cuisine!

On dirait des crêpes, mais ce sont de fines omelettes soufflées, garnies de belles têtes d'asperges.

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Entrée ou plat principal, à vous de voir...les crespelles se dégustent tièdes avec une sauce vinaigrette légère.

Pour garder beaucoup de moelleux il faut les cuire à feu moyen et les retirer de la poêle quelques secondes après les avoir retournées. 

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(Il me restait une demi truffe noire enfermée avec les oeufs pour les parfumer...je l'ai donc détaillée en tous petits morceaux et ajoutée à la préparation.)

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Temps de préparation pour 4 personnes: 30 min

Ingrédients : 

- 6 oeufs BIO

-5 cl de lait de soja

-15 asperges vertes pas trop grosses

-6 brins de ciboulette

-2 C à S d'huile d'olive

-2 blancs d'oeufs ( prélevés sur les 6 oeufs)

-Sauce vinaigrette

-Sel, poivre, piment d'Espellette (ben oui j'ai mets partout!, même dans le chocolat!)

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Préparation:

Laver, éplucher les asperges avec un rasoir à tomates. Couper le pied dur.

Émincer la ciboulette: réserver.

Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme: réserver. Ils vont servir à alléger la sauce vinaigrette Et l'omelette aux asperges.

Cuire les asperges à la vapeur en les gardant croquantes.

Réserver 12 pointes d'asperges avec une dizaine de cm de queue.

Tailler en petits tronçons les 3 asperges et les queues restantes.

Dans une poêle chaude, mettre 1 C à S d'huile d'olive et cuire les petits tronçons d'asperges, en surveillant ma cuisson pour les garder croquantes. Réserver et garder la poêle sans la laver pour la cuisson des crespelles.

Dans un saladier battre les oeufs à la fourchette, ajouter le lait de soja, et 2 C à S de blancs montés en neige. Assaisonner.

Verser les tronçons d'asperges poêlées dans le saladier: mélanger.

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Cuire les crespelles dans la poêle graissée avec un papier absorbant imprégné de 1 C à S d'huile d'olive.

Disposer 3 asperges dans chaque crespelle et rouler en cornet.

Déguster tiède avec la sauce vinaigrette allégée avec 3 c à S de blancs d'oeufs montés en neige.

Osez! et régalez vous!

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A bientôt! 

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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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