Terrine carottes-orange
Cette recette est une parfaite introduction pour le printemps ...et le printemps c'est aujourd'hui!.
Publiée par le blog "A prendre sans faim", et customisée par mes soins, en ajoutant de la carotte entière préalablement cuite, en remplaçant la crème fraîche par une crème végétale, en l'épiçant avec de la noix de muscade et en apportant un peu de "bon gras"avec la purée d'amandes.
On obtient une terrine très onctueuse, parfumée et gourmande avec ses graines de courges rôties.
Tous mes ingrédients sont BIO, à l'exception des carottes qui viennent d'un producteur local.
Recette sans gluten
Ingrédients pour un grand moule à cake 6 à 8 personnes :
Laisser refroidir avant de démouler. Se déguste froide ou tiède avec un joli mesclun ce serait parfait.
Si vous utilisez des carottes fraîches avec des fanes, vous pouvez mettre quelques fanes ciselées dans votre salade, le rappel de la saveur de carotte est très chouette.
Et à propos de fanes: savez-vous comment faire une soupe carotte-pomme de terre sans carottes? en mettant toutes les fanes d'une botte de carottes à cuire avec les patates...et mixer finement. La saveur de la carotte est incroyablement puissante dans les fanes.
Osez la terrine de printemps!
Et parce que c'est aujourd'hui le premier jour du printemps, voici quelques fleurs juste pour vous: