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Les recettes à l'Annie
1 août 2018

Tartinade de melon

 Une tartinade de saison au melon: quelle belle idée!...on aura bien le temps de s'occuper du chocolat en hiver!.

Voici une tartinade qui va surprendre et ravir les palais gourmands.

Cette recette est disponible en fiche dans les magasins Satoriz, ainsi que sur leur site:www.satoriz.fr

J'y ai mis mon "grain de sucre" en ajoutant du gingembre confit qui fouette un peu la saveur de la préparation.

L'arrow-root est utilisée comme épaississant (végan et sans gluten).

Temps de préparation: 15 min

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Ingrédients pour un pot de 350g environ

-300g de chair de melon

-2 C à S d'arrow-root

-50g de purée d'amande blanches

-2 C à S d'écorces d'orange confites

-1 c à c de gingembre confit haché (le mien est très piquant...à ajuster donc)

Préparation:

Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus.

Dans une casserole, déposer l’arrow-root et délayer très progressivement avec les 3/4 du jus de melon.

Cuire sur feu doux jusqu’à épaississement, en remuant régulièrement.

Dans le bol du blender mixer la purée d’amande et les écorces d’orange confites avec le 1/4 de jus de melon restant.

Ajouter ce mélange dans la casserole.

Poursuivre la cuisson pendant encore 2 mn en remuant bien.

La préparation doit être bien lisse, si besoin mettre un coup de mixeur plongeant.

Remplir un bocal en verre ébouillanté et sec. Fermer et retourner le pot aussitôt.

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu’à 4 jours une fois ouvert.

Utiliser en garniture de tartelettes (divine sur une pâte sablée au chocolat), crêpes, tartines, ou pour garnir des demi-abricots surmontés de quelques pistaches non salées torréfiées, hummmm....

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Osez la tartinade au melon! et...si on essayait avec d'autres fruits?...j'y réfléchis et je reviens vers vous avec mes expériences.

L'arrow-root...pour ne pas la maudire:

Comment utiliser l'arrow-root ?

Utilisez la poudre d'arrow-root de la même manière que la fécule de maïs. Dissolvez la poudre dans un peu de liquide froid avant de l'ajouter à un plat chaud et mélangez bien. Vous pouvez également l'utiliser dans l'appareil d'une tarte.

Notez seulement que la poudre d'arrow-root ne se mélange pas bien avec les produits laitiers.

Aussi, elle perdra ses propriétés épaississantes si elle est trop chauffée.

Pour éviter cela, ajoutez simplement l'arrow-root à votre plat en fin de cuisson et retirez du feu une fois la consistance désirée obtenue.

 

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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