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Les recettes à l'Annie
31 juillet 2018

Quiche tomate-mozza

...et pourquoi pas?, une recette piochée sur le FB de Muriel, Madame Onglier!, en provenance du FB de ChefClub.

Le principe est simple c'est un mélange de tarte à la tomate et de quiche: surprenant et délicieux.

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Temps de préparation: 5 min pour la pâte au Thermomix, 10 min pour garnir la tarte, 30min de cuisson et ...pour éviter le rejet d'eau dans la tarte, 30min pour faire dégorger les tomates.

Ingrédients pour une tarte 22 cm de diamètre 4 personnes si c'est le plat principal, 6 personnes en entrée

-1 pâte brisée légère au Thermomix (sinon, une pâte brisée déroulée du commerce:prenez-là "pur beurre" et sans huile de palme

-6 tomates fermes calibre petit à moyen

-Mozzarella en billes 24 unités ou une mozzarella en paquet de 300 g dans lequel on découpe des billes avec une cuillère parisienne.

-12 pétales de tomates séchées à l'huile + 6 câpres

-4 oeufs BIO

-1 brique de 20cl de crème de soja

-100g de lardons fumés

-50g de fromage gruyère râpé, parmesan et pour moi aujourd'hui, du Brebis Corse un peu sec...

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Couper le haut des tomates et creuser l'intérieur avec une petite cuillère. Saler, retourner les tomates sur une assiette, laisser dégorger 30min et jeter l'eau.

Couper le fromage en copeaux avec un épluche légumes.

Dégraisser les lardons en les cuisant dans de l'eau bouillante 5 minutes: égoutter dans une passoire.

Beurrer le moule, dérouler la pâte et ajuster les bords. Piquer le fond avec une fourchette.

Déposer les tomates sur le fond de tarte.

Les garnir de mozzarella, poivrer.

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Préparation:

Mettre 2 pétales de tomates séchées à l'huile sur le dessus.

Dans un bol mélanger avec une fourchette les oeufs entiers, la crème de soja, le fromage râpé, les lardons dégraissés, poivrer.

Verser le mélange soigneusement entre les tomates.

Cuire 30 minutes au four à 180°C

Servir aussitôt avec une salade romaine bien croquante... 

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Osez la quiche tomate-mozza! même pas peur de mélanger la Lorraine et l'Italie!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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