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Les recettes à l'Annie
3 février 2014

Bavarois framboise-chocolat blanc

Bavarois framboise-chocolat blanc
J'ai profité d'une escale professionnelle à Nantes pour visiter la ville ( fort sympathique, ma foi...comme le sont beaucoup de villes traversées par un fleuve) et dénicher quelques menues bricoles pour remplir un peu plus mes tiroirs de cuisine au grand...
2 décembre 2013

Riz au lait vanillé à la grenade*

Riz au lait vanillé à la grenade*
Ce dessert est présent sur de nombreux blogs, il est proposé "nature" chez " Les goûters de Nanie ", mélangé à de la crème fouettée sur " La cuillère " , ou encore la version très gourmande de Stéphane Jégo du restaurant " L'ami Jean " qu' Anne est allée...
21 octobre 2013

Bûche aux 2 chocolats, pistache et gingembre confit

Bûche aux 2 chocolats, pistache et gingembre confit
Voici ma première contribution au jeu de Trinidad "Noël gourmand"! Une recette de bûche aux 2 chocolats à tester dès à présent pour régaler vos invités pour le réveillon de Noël. Pas de matériel sophistiqué: un moule à cake et un batteur suffisent pour...
2 août 2013

Mousse aux fruits rouges

Mousse aux fruits rouges
Recette ultra simple et facile, que l'on retrouve dans les entremets aux fruits et autres desserts d'été. Je me suis simplifié la vie en utilisant une pulpe de fruit pasteurisée achetée chez le grossiste grenoblois Girard et Roux. Une fois ouverte la...
16 juin 2013

Mousse au chocolat sans oeufs Valrhona

Mousse au chocolat sans oeufs Valrhona
De retour d'un stage Valrhona sur le thème de la patisserie raisonnée, dont je vous ferai un petit résumé prochaînement, j'ai fouillé dans les blogs à la recherche de cette fameuse recette de mousse au chocolat sans oeufs, ni beurre, ni sucre...hahaha...et...
2 juin 2013

Cheese-cake vanille-citron-framboise*

Cheese-cake vanille-citron-framboise*
Le cheese-cake est une spécialité des Etats Unis. Ce que l'on appelle aujourd'hui le New York cheesecake doit sa saveur au Philadelphia cream cheese, (breveté en 1872 par William Lawrence de Chester, New York. Cet entremets est constitué d'une base de...
23 décembre 2012

Bûche meringuée chocolat-marrons glacés*

Bûche meringuée chocolat-marrons glacés*
Mon idée de bûche de Noël s'est construite peu à peu, en feuilletant mes innom nombreuses revues de cuisine des mois de décembre, tout au long des dernières semaines. Dans le "Cuisine et Vins de France" N°125, 2008, j'ai vu la recette de la bûche Concorde,...
4 août 2012

Crème brûlée vanille-safran*

Crème brûlée vanille-safran*
La crème brûlée est un de mes desserts préféré. Peut-être parce qu'elle a des origines proches de la crème catalane? En tous cas c'est ce que Mister X ( je n'ai pas réussi à trouver l'auteur de ce superbe blog!)raconte dans : du Sacré au Sucré (encore...
16 juillet 2012

Le palet d'or...stage chez Valrhona

Le palet d'or...stage chez Valrhona
Le palet or est un entremets, formé d'un montage de biscuit chocolat et d'une ganache Caraïbe . Caraïbe est un chocolat subtil à 66% de cacao, avec des arômes de fruits secs. Le tour du cercle est garni de rhodoïde. Le montage se fait "à l'envers", c'est...
5 juin 2012

Charlotte aux fraises marinées

Charlotte aux fraises marinées
Cette recette tirée du petit livre de Keda Black "Madame Charlotte" est intéressante, car elle propose une version avec des fraises marinées dans du vinaigre balsamique. On pourrait aussi, j'imagine les faire mariner dans du vin rouge...pour un dessert...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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