750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
10 décembre 2009

Fondant au chocolat noir et thé matcha

Fondant au chocolat noir et thé matcha
Ce fondant est un "alicament" réservé aux addicts du chocolat noir corsé, sans farine et sans gluten. La réussite tient beaucoup à la qualité des ingrédients: un très bon chocolat Valrhona, un beurre extra fin et des oeufs bio. Après plusieurs essais...
25 novembre 2009

Mousse aux kiwis*

Mousse aux kiwis*
Oyez! oyez! gourmands de tous pays: cette mousse aux kiwis est à tester au plus vite pour réaliser une bûche glacée savoureuse chocolat-kiwis pour Noël. Recette sur le blog dans les jours qui viennent. Mousse aux kiwis pour 4 personnes (c'est un test...
1 novembre 2009

La crème anglaise *

La crème anglaise *
Pour réaliser un litre de crème anglaise au Vorwerk, c'est l'enfance de l'art! Mettre dans le bol du robot: 6 jaunes d'oeufs (et hop des blancs de côté pour les macarons, ou pour un entremet 3 chocolats!) 1/2 l de lait entier 70 g de sucre et une gousse...
29 juillet 2009

Pastèque en fête

Pastèque en fête
Une belle salade de fruits frais présentée dans une demi pastèque, c'est simple, très coloré et la pastèque garde la salade au frais. Une demi pastèqueUn melon charentaisUn melon vert espagnolFraises, framboises, nectarines, pêches, groseilles, cassis,...
28 juillet 2009

Galettes aux framboises

Galettes aux framboises
Les galettes d'Inès Rosalès sont fabriquées en Espagne, à Séville. Elles sont enveloppées individuellement dans un papier sulfurisé. Ce sont "las legitimas y acreditadas tortas de aceite". On les trouve dans les épiceries espagnoles et dans les rayons...
28 juin 2009

Cheese cake aux fraises

Cheese cake aux fraises
Pour 6 personnes dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre 200 g de biscuits sablés 110 g de beurre demi-sel 3 oeufs 400 g de fromage blanc faisselle 125 g de crème fraiche 2 c à s rases de farine 125 g de sucre en poudre Un zeste de citron non traité...
27 juin 2009

Charlotte chocolat aux langues de chat

Charlotte chocolat aux langues de chat
Pour 6 personnes à préparer la veille Un paquet de langues de chat 100 g de chocolat à 60% de cacao 40 g de sucre en poudre 4 oeufs et une pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain marie Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes Fouetter...
17 juin 2009

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Madame Charlotte ramène sa fraise! 24 biscuits à la cuillère2 petits suisses ou 4 c à s de fromage blanc à 40%20 cl de crème liquide 30 g de sucre en poudre300 g de fraises et quelques framboises pour la décorationUn verre de jus d'orange et le jus d'un...
7 juin 2009

Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats
Pour 6 à 8 personnes Recette inspirée du livre"gâteaux magiques" chez Marabout La réalisation de cet entremet est un peu longue mais le résultat en vaut la peine : c'est léger, frais et très chocolat! La base est une crème anglaise : il en faut 60 cl...
14 mai 2009

Cheese cake au coulis de figues

Cheese cake au coulis de figues
D'après une recette d'ERYN, divisée par 2 pour un moule plus petit. Je garde la quantité de coulis de figues prévue dans la recette initiale, pour plus de gourmandise... Pour la base biscuitée : 125 g de biscuits bretons + 60 g de beurre demi-sel Préparation...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...