750 grammes
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Les recettes à l'Annie
28 avril 2009

LES MOULES...une mine de saveurs

L'élevage des moules, la mytiliculture, se pratique depuis le XIIIe siècle. Les trois méthodes les plus connues sont la culture "à plat" comme en mer du Nord et au Croisic, la culture "sur cadres", comme en Méditerranée à Bouzigues, ou "sur bouchots",...
21 avril 2009

Les fines herbes...ça change tout!

Les fines herbes...ça change tout!
L'Aneth Cette herbe est très décorative, elle présente comme des "plumets" légers et aériens. Elle ressemble fort aux pousses vertes qui surmontent parfois les fenouil frais. Longtemps confondue avec le fenouil, justement, l'aneth tire son nom du grec...
7 avril 2009

oyez oyez...

oyez oyez...
Mon blog est en fin de lifting, son fonctionnement n'est pas encore optimum et quelques billets peuvent se trouver égarés dans une mauvaise catégorie...je vous prie donc de m'en excuser.Les vignettes des catégories seront bientôt suivies d'un index des...
17 mars 2009

Premier plaisir du matin

Premier plaisir du matin
Ce cake au citron préparé hier soir...avec un thé magique ... le 961 lucky number tea ,Alexandra David-Néel de chez Mariage Frères, et le tout dernier petit livre gourmand "Terrines" (légumes, viandes, poissons, fruits) de Catherine Quévremont, à feuilleter,...
14 février 2009

LE PARMESAN : de l'or en meule...

LE PARMESAN : de l'or en meule...
Un vrai parmesan porte l'appellation "parmigiano Reggiano", marquée au fer rouge, verticalement, tout autour de la meule. Cette marque vous garantit que le fromage a été affiné à Parme, ce qui est un premier critère de qualité. La meule porte le numéro...
1 février 2009

Auguste Escoffier: le roi des cuisiniers...le cuisinier des rois

Auguste Escoffier: le roi des cuisiniers...le cuisinier des rois
C'est en feuilletant "Ma cuisine" de Auguste Escoffier( 1934), que l'envie m'est venue d'aller flâner sur ses pas à travers la Fondation Escoffier et de vous faire partager cette promenade. Auguste Escoffier est né à Villeneuve-Loubet le 28 octobre 1846,...
1 février 2009

Beignets

"Un rêve de beignets, c'est un rêve, et non pas des beignets" Proverbe yiddish
14 janvier 2009

"La gastronomie est l'art d'utiliser la

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" Théodore Zeldin, sociologue et prof d'histoire anglais né en 1933
1 janvier 2009

VOEUX 2009

VOEUX 2009
Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir Et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d'aimer ce qu'il faut aimer et d'oublier ce qu'il faut oublier. Je vous souhaite des chants d'oiseaux au réveil et des rires d'enfants. Je vous...
30 décembre 2008

L’endive, un légume d’hiver peu calorique et plein de ressources

Ce mois-ci vous trouverez sur mon blog - la Tatin d’endive au chèvre - le velouté d’endive aux échalottes et à la bière - les barquettes d’endives au Gorgonzola aux poires et aux noix -Dips de fromage frais au paprika et crème de Roquefort aux noix (à...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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