750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
30 octobre 2018

L'automne

L'automne
J'ai été contactée par mail par Mickael, qui me propose de partager infographies et contenu du site Alex et Alex . Il s'agit d'une entreprise qui livre des fruits frais , de saison au bureau à Montréal et à Paris. Les articles très intéressants de ce...
6 octobre 2018

Premier rendez-vous "Nous voulons des coquelicots" 38

Premier rendez-vous "Nous voulons des coquelicots" 38
Retour sur notre premier rendez-vous autour de la fontaine devant la mairie de St vincent de Mercuze: Tout d'abord quelques chiffres: il y a 36000 communes en France, il y a eu près de 500 rassemblements vendredi 5 octobre: ce n'est qu'un début. Merci...
4 octobre 2018

Saint Vincent de Mercuze: Nous voulons des coquelicots

 Saint Vincent de Mercuze: Nous voulons des coquelicots
VENDREDI 5 octobre à 18H30 Rendez-vous sur la place de la Mairie de St Vincent de Mercuze, pour notre premier rassemblement "Nous voulons des coquelicots". Nous ferons connaissance et nous réfléchirons à la façon de nous organiser pour rendre ce rendez-vous...
23 septembre 2018

Nous voulons des coquelicots

Nous voulons des coquelicots
Depuis bientôt 10 ans que je nourris mon blog, je ne vous ai jamais sollicités comme je vais le faire aujourd'hui. J'ai conscience depuis de nombreuses années de l'importance de la qualité de notre alimentation. J'ai petit à petit fait évolué, changé...
11 mars 2018

"Manger, c'est voter trois fois par jour"

"Manger, c'est voter trois fois par jour"
Un slogan que j'aime bien: "manger, c'est voter trois fois par jour". En ce début d'année 2018, j'aime l'idée de prendre conscience de mes choix alimentaires et de les relier à une conscience civique et écologiste. C'est l'association L214, connue pour...
14 janvier 2018

2018 Remettre du mouvement dans nos pensées pour aller vers un équilibre réjouissant!

2018 Remettre du mouvement dans nos pensées pour aller vers un équilibre réjouissant!
Je commence par des remerciements : merci à vous tous pour votre fidélité, pour vos commentaires, pour votre gentillesse et votre patience quand je ne réponds pas rapidement à vos questions (je pense aux naufragés des jambons entiers au four vapeur, à...
4 juillet 2017

Alors, nos bonnes résolutions 2017, on en est où à mi-année?

Alors, nos bonnes résolutions 2017, on en est où à mi-année?
Je déclarai dans ma newsletter de janvier 2017 :"faîtes entrer les céréales, les légumineuses et de nouveaux produits BIO dans votre cuisine!", sachant combien il est difficile de changer nos habitudes alimentaires. Chacun a fait l'expérience du feu de...
22 avril 2017

Intolérance au gluten...on fait le point?

Intolérance au gluten...on fait le point?
La lecture du livre "Quel pain voulons-nous?" de Marie ASTIER , journaliste à "Reporterre" , magazine quotidien de l'écologie en ligne, est le point de départ de mes expériences de fabrication de pain sans gluten. Les boulangers-paysans ont compris comment...
31 janvier 2017

Vous avez dit "périmés?"

Vous avez dit "périmés?"
Stop au gaspillage alimentaire ! Stop au gaspillage alimentaire ! mais mangeables:!
12 janvier 2017

Newsletter 2017, pour tous...

Newsletter 2017, pour tous...
2017 année santé, année gourmande Newletter pour mes abonnés ...et pour tous les visiteurs de passage! Bonjour à tous et à chacun, Pas facile de faire la part des choses parmi tous les articles, émissions, livres sur la santé, revues spécialisées, billets...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...