Barquettes d’endives au Gorgonzola
Endives, poires, noix et vinaigrette tiède!
Pour 4 personnes
2 endives
de belle taille : faire un effet chic superposer une feuille d’endive
blanche et une feuille d’endive Carmine
3 poires
mûres et fermes, 25g de beurre salé
125g de
Gorgonzola
6 noix
Vinaigrette
à l’huile de noix et vinaigre de cidre, (sans moutarde)
Prévoir 3 feuilles d’endive par
personne : enlever le trognon de l’endive et détacher sans les casser les
plus belles feuilles
Les laver et les réserver dans un
papier absorbant humide, afin qu’elles restent croquantes
Faire revenir les poires coupées en
petits dés dans le beurre salé, réserver (faire tiédir les dés de poires au
micro-ondes au moment de servir les barquettes)
Disposer 3 feuilles d’endives dans
chaque assiette
Couper le fromage en petits cubes
et les répartir dans les feuilles d’endive
Ajouter les dés de poires rôtis et
les cerneaux de noix émiettés
Arroser avec la vinaigrette tiédie
au micro-ondes (15 secondes 500 Watts), servir aussitôt
Osez !