750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Tuiles de parmesan au sésame et romarin

Ces tuiles sont légères et croustillantes, idéales à l'apéritif et en décoration de vos plats méditerranéens. Le parmesan est meilleur si vous l'achetez en morceau et que vous le râpiez au moment de l'utilisation, son délicat parfum sera conservé. Choisissez une râpe pas trop fine pour avoir de petits "vermicelles" de parmesan, vous tuiles seront plus belles et auront de la mâche.

Pour 25 tuiles environ:

200 g de parmesan fraîchement râpé
2 c à s de farine
1 c à s de graines de sésame doré
2 c à s de romarin frais finement ciselé (on peut mettre aussi des feuilles de thym citron frais)

Mélanger tous les ingrédients : vous obtenez un mélange sec, poudreux.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et déposer 4  ou 5 c à s de mélange, en les espaçant et en les aplatissant avec le dos de la cuillère
Dés que la tuile se colore sur les bords, la retourner avec une spatule et laisser dorer l'autre face : mettre en forme tout de suite sur le rouleau à pâtisserie, laisser refroidir avant de déguster.

Osez!

Imprimer la recette

DSC02005





DSC02007


Commentaires
H
excellente idée pour l'apéro! je note!
Répondre
M
superbes tuiles !<br /> <br /> bisous
Répondre
P
Je vais adorer!!!
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...