Tuiles de parmesan au sésame et romarin
Ces tuiles sont légères et croustillantes, idéales à l'apéritif et en décoration de vos plats méditerranéens. Le parmesan est meilleur si vous l'achetez en morceau et que vous le râpiez au moment de l'utilisation, son délicat parfum sera conservé. Choisissez une râpe pas trop fine pour avoir de petits "vermicelles" de parmesan, vous tuiles seront plus belles et auront de la mâche.
Pour 25 tuiles environ:
200 g de parmesan fraîchement râpé
2 c à s de farine
1 c à s de graines de sésame doré
2 c à s de romarin frais finement ciselé (on peut mettre aussi des feuilles de thym citron frais)
Mélanger tous les ingrédients : vous obtenez un mélange sec, poudreux.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et déposer 4 ou 5 c à s de mélange, en les espaçant et en les aplatissant avec le dos de la cuillère
Dés que la tuile se colore sur les bords, la retourner avec une spatule et laisser dorer l'autre face : mettre en forme tout de suite sur le rouleau à pâtisserie, laisser refroidir avant de déguster.
Osez!