750 grammes
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Les recettes à l'Annie
8 avril 2009

Confit d'oignons rouges

800g d'oignons rouges

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de gros sel

50 g

de sucre cristallisé

2 clous de girofle

1 c à c de gingembre râpé

5 cl de vinaigre de cidre ou de Xérès

1/2 c à c de poivre du Sichuan

Eplucher et émincer les oignons finement et les faire tomber dans l'huile d'olive

Cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents : attention ils ne doivent pas roussir sous peine de donner un mauvais goût au confit, donc feu très doux et patience!

Ajouter le sucre, les épices et le sel : cuire 5 mn

Ajouter le vinaigre et le vin, cuire à petite ébullition 3/4 d'heure jusqu'à évaporation de tout le liquide

Retirer du feu , remplir les pots et les retourner encore chauds

Attendre une semaine avant de consommer

Servir avec du foie gras par exemple

Osez!

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Commentaires
L
le confit d'oignons est un vrai régal, avec un bon foie gras par exemple !!
Répondre
J
... le confit d'oignons, bien des personnes hésitent à le goûter et c'est si bon.
Répondre
P
Oui, c'est une super recette,j'adore,et j'en mets un peu en accompagnement avec le foie gras!<br /> Bisous
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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