Confit d'oignons rouges
800g d'oignons rouges
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de gros sel
50 g
de sucre cristallisé
2 clous de girofle
1 c à c de gingembre râpé
5 cl de vinaigre de cidre
ou de Xérès
1/2 c à c de poivre du
Sichuan
Eplucher et émincer les
oignons finement et les faire tomber dans l'huile d'olive
Cuire jusqu'à ce qu'ils
soient transparents : attention ils ne doivent pas roussir sous peine de donner
un mauvais goût au confit, donc feu très doux et patience!
Ajouter le sucre, les
épices et le sel : cuire 5 mn
Ajouter le vinaigre et
le vin, cuire à petite ébullition 3/4 d'heure jusqu'à évaporation de tout le
liquide
Retirer du feu ,
remplir les pots et les retourner encore chauds
Attendre une semaine avant de consommer
Servir avec du foie gras par exemple
Osez!