750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
7 avril 2009

Confiture de lait express

Cette confiture est redoutable en cas de coup de blues, sachez-le, et si vous craignez pour votre ligne, offrez là dès qu'elle est prête!.

Pour deux pots de confiture
: 2 boîtes de lait concentré sucré

Mettre 10 cm d'eau au fond de la cocotte minute, les boîtes doivent être immergées au 3/4
Déposer vos boîtes de lait concentré fermées au fond
Fermer la cocotte et cuire 45 mn à partir du chuchotement de la soupape
Sortir les boîtes et les laisser refroidir avant de les ouvrir.

Si vous ne pouvez résister à la tentation(pas conseillé!), n'utilisez pas l'ouverture rapide située sur le couvercle mais ouvrez les avec un ouvre boîte, et en perçant délicatement le couvercle: l'intérieur est bouillant et sous pression d'où risque de projections et de brûlures, (expérience!)

Verser la confiture dans un saladier et vérifier l'homogénéité : si vous constatez quelques grumeaux plus foncés, mettez un coup de mixer plongeant puis verser dans les pots à confiture, lavés et séchés.
Attention, mieux vaut résister à l'envie de passer le doigt dans la boîte : coupure assurée (expérience!)

Osez!

DSC02120

Commentaires
A
Fais juste très attention aux brulures en ouvrant la boîte après cuisson: si possible laisse là refroidir un moment<br /> heureuse que tu aies trouvé de quoi faire de substantielles économies<br /> j'aime beaucoup tout ce qui se met en pot, ail confit, clémentines au sel, huile parfumée etc....car j'en fais des cadeaux de Noël : un bon noeud en raphia, un joli chapeau en tissu , des ciseaux à cranter et hop!!!!du plaisir à coup sûr pour ceux que tu aimes!<br /> Alannie
Répondre
S
Dire que je l'achete.... <br /> <br /> adopté avant meme d'avoir essayé !!!!
Répondre
R
Bonjour,<br /> Belles photos, succulentes recettes. Tout contribue a chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
Répondre
P
excellent!!<br /> à essayer!
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...