Confiture de lait express
Cette confiture est redoutable en cas de coup de blues, sachez-le, et si vous craignez pour votre ligne, offrez là dès qu'elle est prête!.
Pour deux pots de confiture : 2 boîtes de lait concentré sucré
Mettre 10 cm d'eau au fond de la cocotte minute, les boîtes doivent être immergées au 3/4
Déposer vos boîtes de lait concentré fermées au fond
Fermer la cocotte et cuire 45 mn à partir du chuchotement de la soupape
Sortir les boîtes et les laisser refroidir avant de les ouvrir.
Si vous ne pouvez résister à la tentation(pas conseillé!), n'utilisez pas l'ouverture rapide située sur le couvercle mais ouvrez les avec un ouvre boîte, et en perçant délicatement le couvercle: l'intérieur est bouillant et sous pression d'où risque de projections et de brûlures, (expérience!)
Verser la confiture dans un saladier et vérifier l'homogénéité : si vous constatez quelques grumeaux plus foncés, mettez un coup de mixer plongeant puis verser dans les pots à confiture, lavés et séchés.
Attention, mieux vaut résister à l'envie de passer le doigt dans la boîte : coupure assurée (expérience!)
Osez!