La crème anglaise *
Pour réaliser un litre de crème anglaise au Vorwerk, c'est l'enfance de l'art!
Mettre dans le bol du robot:
6 jaunes d'oeufs (et hop des blancs de côté pour les macarons, ou pour un entremet 3 chocolats!)
1/2 l de lait entier
70 g de sucre et une gousse de vanille grattée
Régler 7 mn à 85°C vitesse 4
Si au bout de ce temps la crème est un peu grumeleuse : mixer sans chauffer 30 secondes vitesse 9: c'est fini
Pour réaliser la crème dans une casserole, il convient de verser les jaunes battus dans le lait tiède, de fouetter avec un fouet à main et de cuire en remuant sans cesse avec une cuillère en bois : la crème est cuite quand elle nappe le dos de la cuillère
Cette crème peut ensuite être parfumée à votre gré, au café, au chocolat...
Elle sert aussi nature à agrémenter les gâteaux au chocolat noir qui adorent sa compagnie. A réserver au frais et à consommer sous 24 h à cause des oeufs.
Ci-dessous la crème anglaise accompagne le fondant au chocolat sans beurre de Lavande