THE Fondant au chocolat sans beurre de Lavande
Pour 6 à 8 parts
Moule rond de 20cm de diamètre silicone
100 g de fromage blanc à 20%(celui de Lavande est à 0%)
250 g de chocolat
15 g de fécule de pomme de terre (chez Lavande c'est de la maïzena)
4 œufs
35 g de sucre en poudre (rapadura chez Lavande)
1 pincée de sel
Pour la technique j'ai suivi la recette de Lavande pas à pas
Préchauffer le four à 200°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
Faire fondre le chocolat à feu doux( dans un bain marie c'est idéal), et mélanger pour le lisser à la spatule
Ajouter la fécule et le fromage blanc aux jaunes blanchis: bien mélanger
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel
Mettre une grosse cuillère de blancs montés dans le mélange précédent et mélanger rapidement pour alléger l'appareil
Ajouter le reste des blancs avec douceur et précaution, en soulevant la masse du milieu vers le bord du saladier
Verser dans un moule silicone de 20 cm de diamètre et cuire 20 mn au four à 200°C
pour avoir la recette originale c'est ICI
Avec une crème anglaise ...
il devient somptueux...
Bienvenue au club des "accros" du fondant de Lavande!
Osez!