750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
1 novembre 2009

THE Fondant au chocolat sans beurre de Lavande

Pour 6 à 8 parts

Moule rond de 20cm de diamètre silicone
100 g de fromage blanc à 20%(celui de Lavande est à 0%)
250 g de chocolat
15 g de fécule de pomme de terre (chez Lavande c'est de la maïzena)
4 œufs
35 g de sucre en poudre (rapadura chez Lavande)
1 pincée de sel

Pour la technique j'ai suivi la recette de Lavande pas à pas

Préchauffer le four à 200°C

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

Faire fondre le chocolat à feu doux( dans un bain marie c'est idéal), et mélanger pour le lisser à la spatule

Ajouter la fécule et le fromage blanc aux jaunes blanchis: bien mélanger

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel

Mettre une grosse cuillère de blancs montés dans le mélange précédent et mélanger rapidement pour alléger l'appareil

Ajouter le reste des blancs avec douceur et précaution, en soulevant la masse du milieu vers le bord du saladier

Verser dans un moule silicone de 20 cm de diamètre et cuire 20 mn au four à 200°C

pour avoir la recette originale c'est ICI

Imprimer la recette

DSC02759



DSC02762

 

Avec une crème anglaise ...

il devient somptueux...

DSC02766

Bienvenue au club des "accros" du fondant de Lavande!

Osez!

Commentaires
C
il m'a l'air bien bon et léger!!!!
Répondre
A
L'épaisseur vient du choix du moule. Si le fondant est épais, le moelleux à l'intérieur est parfait<br /> à bientôt!<br /> Alannie
Répondre
E
Oh qu'il est beau! Une épaisseur parfaite, je l'adore aussi!!!
Répondre
A
avec la petite crème anglaise, il devient somptueux!<br /> bise<br /> Alannie
Répondre
L
Ravie que tu ais toi aussi succombé ! je t'ai ajouté à la liste des testeuses !
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...