(THE)Fondant au chocolat for ever...
Les fondus de chocolat connaissent tous cette recette ultra simple, au goût puissant de chocolat et à la texture délicieusement moelleuse.
Je l'appelle le "tremblotant au chocolat", il est réussi lorsqu'il tremble au centre lorsqu'on le sort du four.
Cette recette, je l'ai vue sur de très nombreux blogs, sur "Elle à table", présentée sur cuisine TV, dans Cuisine et vins de France, bref...partout!
Pour un plat carré de 20cmx20cm
Inutile de dire pour combien de personnes, car à la maison, on le mange...à deux!...en deux jours!
Préchauffer le four à 190°C
200 g de chocolat noir Valrhona ou 200 g de chocolat à 70% de cacao
200 g de beurre
5 petits oeufs
200 g de sucre roux
1 c à s bombée de farine et quelques cristaux de fleur de sel
Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le beurre: mélanger pour lisser le mélange
Débarrasser dans un saladier pour refroidir un peu le mélange
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant vivement entre chaque ajout pour homogénéiser le mélange Ajouter le sucre, mélanger à nouveau
Ajouter la farine et enfin la pincée de sel en cristaux
Beurrer le moule carré et verser le mélange : enfourner pour 22 mn, pas une de plus!
Le fondant doit trembloter au milieu, sa texture doit rester très humide
Pour le déguster je vous conseille un café à la cardamone...Osez!