Fondant ou Moelleux?
Pas facile de faire la différence entre Moelleux et Fondant...d'autant que les ingrédients de base sont les mêmes pour les 2 préparations : beurre, chocolat, farine et oeufs, seules les proportions varient.
Le moelleux ressemble à un soufflé, il est plus léger que le fondant car il contient plus de blancs d'oeufs.
Pour ajouter une texture au moelleux on peut ajouter quelques carrés de chocolat dans la pâte avant cuisson...et hop! la magie opère.
Le fondant est plus dense, plus riche...donc plus lourd et moins cuit à l'intérieur...donc plus ...fondant.
Le Fondant est parfait pour un goûter gourmand, avec une crème anglaise autour.
Le Moelleux peut montrer le bout de son nez à la fin d'un repas. (sauf si le menu est déjà bien dosé...)
Pour ces deux pâtisseries la qualité du chocolat est primordiale...choisissez l'excellence de chez Valrhona: pas de déception possible.
Fondant, coeur coulant grâce à l'insert ETNAO
Moelleux au chocolat sans farine
L'assassin est un fondant...de la mort, qui tue!
Fondant chocolat ...qui triche un peu ....sans beurre
Fondant marrons glacés, dessert individuels
Fondant chocolat marrons glacé, modèle XL pour Noël
Osez les desserts fondant ET moelleux, vous ne décevrez jamais les gourmands!
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