750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
24 novembre 2015

Fondant ou Moelleux?

Pas facile de faire la différence entre Moelleux et Fondant...d'autant que les ingrédients de base sont les mêmes pour les 2 préparations : beurre, chocolat, farine et oeufs, seules les proportions varient.

_DSF3108

Le moelleux ressemble à un soufflé, il est plus léger que le fondant car il contient plus de blancs d'oeufs. 

Pour ajouter une texture au moelleux on peut ajouter quelques carrés de chocolat dans la pâte avant cuisson...et hop! la magie opère.

Le fondant est plus dense, plus riche...donc plus lourd et moins cuit à l'intérieur...donc plus ...fondant.

Le Fondant est parfait pour un goûter gourmand, avec une crème anglaise autour.

Le Moelleux peut montrer le bout de son nez à la fin d'un repas. (sauf si le menu est déjà bien dosé...)

IMG_3004

 

 

Pour ces deux pâtisseries la qualité du chocolat est primordiale...choisissez l'excellence de chez Valrhona: pas de déception possible.

 Fondant, coeur coulant grâce à l'insert ETNAO

Moelleux au chocolat light

Moelleux pommes et noix épicé

Moelleux au chocolat sans farine

L'assassin est un fondant...de la mort, qui tue!

Fondant chocolat ...qui triche un peu ....sans beurre

Fondant marrons glacés, dessert individuels

Fondant chocolat marrons glacé, modèle XL pour Noël

Osez les desserts fondant ET moelleux, vous ne décevrez jamais les gourmands!

IMG_2749

 

                                                    Si vous avez aimé ce billet pensez à cliquer sur Newsletter

                                 pour recevoir les prochains ...fréquence de publication: 1 à 4 par mois

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...