Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta
Pas cher, tout simple et tellement goûteux, voici un plat revigorant et chaleureux!. Très facile à réaliser de surcroit.
Pour 4 personnes
0,8 à 1kg de morceaux de queue de boeuf
8 carottes et 4 petits oignons, une gousse d'ail
4 tasses de polenta et 12 tasses d'eau, 1 c à s de gros sel
Un cube de bouillon de légumes
Une branche de thym frais
Préparer le bouillon en mettant dans la cocotte minute, un litre d'eau, le cube de bouillon de légumes, la gousse d'ail pelée, les oignons pelés, le thym, les carottes.
Colorer dans une sauteuse les morceaux de queue de boeuf, dans une c à s d'huile d'arachide.
Déposer les morceaux de queue dans le bouillon, fermer la cocotte et laisser cuire sur feu doux, 25 mn à partir du chuchotement de la soupape
Préparer la polenta:
Mettre l'eau (12 tasses) dans une casserole et la porter à ébullition, saler avec le gros sel et jeter les 4 tasses de polenta en pluie dans l'eau.
Baisser le feu et cuire sur feu doux 7 minutes en remuant.
Ouvrir la cocotte et désosser entièrement les morceaux de queue de boeuf, réserver. Filtrer le jus.
Utiliser un cercle pour mouler la polenta sur chaque assiette, déposer les morceaux de queue de boeuf sur le dessus, répartir le légumes, carottes et oignons confits sur les assiettes, napper de jus.
Un bon Beaujolais pour dégraisser le bec et hop!dégustez!
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Osez!