Asperges rôties au Serrano
Une entrée printanière, juste avant l'arrivée de l'été, les asperges sont enroulées dans du jambon Serrano et rôties tout simplement à la poêle.
J'ai récupéré les tiges tendres pour les poêler en même temps.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 botte d'asperges vertes
- 8 tranches fines de jambon Serrano
- 4 c à s d'huile d'olive
- poivre
Préparation:
Eplucher les asperges à plat avec un rasoir à tomates, couper les talons et garder 12 cm de tige.
Couper le reste des tiges tendres en petits tronçons.
Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur;
Enrouler chaque asperge dans une demi tranche de jambon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, pour tout cuire en même temps.
Cuire les asperges enrobées de jambon et les tronçons jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Poivrer.
Servir aussitôt...
Osez les asperges emmaillotées de jambon!