750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
19 juin 2016

Asperges rôties au Serrano

Une entrée printanière, juste avant l'arrivée de l'été, les asperges sont enroulées dans du jambon Serrano et rôties tout simplement à la poêle.

_DSF3394-001

J'ai récupéré les tiges tendres pour les poêler en même temps.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 botte d'asperges vertes

- 8 tranches fines de jambon Serrano

- 4 c à s d'huile d'olive

- poivre

Préparation:

Eplucher les asperges à plat avec un rasoir à tomates, couper les talons et garder 12 cm de tige.

Couper le reste des tiges tendres en petits tronçons.

Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur;

Enrouler chaque asperge dans une demi tranche de jambon.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, pour tout cuire en même temps.

Cuire les asperges enrobées de jambon et les tronçons jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

Poivrer.

Servir aussitôt...

Osez les asperges emmaillotées de jambon!

Commentaires
L
Je confirme, un délice!<br /> <br /> Laetitia
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...