750 grammes
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Les recettes à l'Annie
3 août 2009

Terrine de poulet aux poivrons rôtis

Blotties dans de petites cocottes en fonte ces terrines sont ravissantes. Démoulées elles sont à croquer.
Cuire les poivrons et le poulet la veille
Un poulet de ferme, un citron confit, thym, romarin, sel, poivre

4 poivrons un vert tournant, deux rouges et un jaune, sel, huile d'olive
4 brins de romarin

Mettre les poivrons lavés, entiers sur un plat et cuire 45 mn au four à 200°C, au bout de ce temps mettre les poivrons dans un sac en plastique et les laisser étuver 30 mn: la peau sera alors très facile à retirer. Epépiner soigneusement

Réserver les lanières de poivrons, saler et mettre un filet d'huile d'olive

Cuire le poulet dans un sac de cuisson ( article juste après agar-agar et set spécial fraises, dans la rubrique "billet d'humeur"  du menu "humeur du jour") pour récupérer tout le jus

Garnir l'intérieur du poulet avec un citron confit, du romarin, du thym, sel poivre

Cuire le poulet ( 1,8 kg) une heure à 200°C, laisser refroidir, réserver au frais, pour permettre au jus de se transformer en gelée (le poulet produit suffisamment de jus, donc de gelée pour faire 4 mini-terrines de poulet)

Prélever un blanc, une contre cuisse et un pilon : les désosser et les détailler en petits morceaux

Le lendemain, filmer les cocottes, déposer un brin de romarin au fond, recouvrir avec des lanières de poivron, puis couvrir avec les lamelles de poulet, à nouveau des poivrons, poivrer une fois à mi-hauteur

Mettre le jus du poulet gélifié à fondre sur feu très doux

Verser un peu de jus de poulet, à mi-hauteur de la terrine puis à nouveau quand elle est remplie: mettre au frais

Démouler sur une assiette, enlever le film et servir avec une salade verte

Osez!

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bon appétit!

Commentaires
L
j'en prends de suite de ta terrine !
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S
c'est bon
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J
... il va falloir que je les trouve ces sacs de cuisson.
Répondre
V
magnifique petite recette<br /> bonne soirée<br /> val
Répondre
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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