Terrine de poulet aux poivrons rôtis
Blotties dans de petites cocottes en fonte ces terrines sont ravissantes. Démoulées elles sont à croquer.
Cuire les poivrons et le poulet la veille
Un poulet de ferme, un citron confit, thym, romarin, sel, poivre
4 poivrons un vert tournant, deux rouges et un jaune, sel, huile d'olive
4 brins de romarin
Mettre les poivrons lavés, entiers sur un plat et cuire 45 mn au four à 200°C, au bout de ce temps mettre les poivrons dans un sac en plastique et les laisser étuver 30 mn: la peau sera alors très facile à retirer. Epépiner soigneusement
Réserver les lanières de poivrons, saler et mettre un filet d'huile d'olive
Cuire le poulet dans un sac de cuisson ( article juste après agar-agar et set spécial fraises, dans la rubrique "billet d'humeur" du menu "humeur du jour") pour récupérer tout le jus
Garnir l'intérieur du poulet avec un citron confit, du romarin, du thym, sel poivre
Cuire le poulet ( 1,8 kg) une heure à 200°C, laisser refroidir, réserver au frais, pour permettre au jus de se transformer en gelée (le poulet produit suffisamment de jus, donc de gelée pour faire 4 mini-terrines de poulet)
Prélever un blanc, une contre cuisse et un pilon : les désosser et les détailler en petits morceaux
Le lendemain, filmer les cocottes, déposer un brin de romarin au fond, recouvrir avec des lanières de poivron, puis couvrir avec les lamelles de poulet, à nouveau des poivrons, poivrer une fois à mi-hauteur
Mettre le jus du poulet gélifié à fondre sur feu très doux
Verser un peu de jus de poulet, à mi-hauteur de la terrine puis à nouveau quand elle est remplie: mettre au frais
Démouler sur une assiette, enlever le film et servir avec une salade verte
Osez!
bon appétit!