Gâteau aux noix
Une recette de gâteau aux noix aussi simple que savoureuse. Un fouet, une balance, 2 saladiers...le tour est joué.
Temps de préparation:15 min de préparation si l'on a des cerneaux de noix décortiqués, 30min de cuisson
Ingrédients:
-2 C à S de Rhum brun
-150g de cerneaux de noix
-40g de farine
-150g de sucre cassonade
-3 oeufs
-100g de beurre demi-sel à température ambiante
Préparation:
Hacher finement 100g de noix et réserver les 50g restant.
Fouetter 75g de sucre avec le beurre pendant 5 min pour obtenir une crème soyeuse.
Dans un saladier, mélanger 75 de sucre avec les noix hachées.
Réunir ces deux préparations et ajouter les oeufs battus à la fourchette un par un.
Puis la farine et pour finir le Rhum.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Emietter grossièrement les 50g de noix restant et les parsemer sur le dessus de la pâte.
Mettre au four pour 30mn à 180°C
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche, il doit rester moelleux.
Osez le gâteau...tout simplement aux noix!
Cette recette est adaptée d'une proposition de Christine sur Marmiton.org