750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
15 juin 2016

Polenta crémeuse aux petits pois*

Polenta crémeuse aux petits pois*
Très jolie recette du N°175 de Saveurs mai 2010, je l'ai juste adaptée au Thermomix pour plus de confort, mais je vous donne bien sûr la marche à suivre aussi sans le robot. Voici la présentation de la polenta refroidie, le lendemain (encore meilleure...
14 mai 2016

Tortilla patates-oignon

Tortilla patates-oignon
Tortilla signifie "petite galette" en espagnol. Cette recette est à la fois très simple et très emblématique de la cuisine espagnole. Les tortillas...car il en existe des dizaines de recettes différentes, aux légumes, poivrons, petits pois, haricots verts...et...
6 septembre 2015

Célérisotto à l'huile de truffe blanche

Célérisotto à l'huile de truffe blanche
Comment un légume racine aussi peu séduisant d'aspect, peut arriver à nous tournebouler les papilles? C'est chez Pique-assiette en 2014 que j'ai vu pour la prem!ère fois, travailler le céléri boule en risotto. C'est Florian Lebouhec, chef du bistrot,...
14 mars 2015

Boulgour au pesto de roquette

Boulgour au pesto de roquette
Ce plat de céréales est une jolie découverte, mais impossible de me rappeler où je l'ai vu...sur le blog de Cléa peut-être, la super blogueuse qui écrit pour Satoriz?. Le pesto à la roquette lui apporte fraîcheur et saveur. La roquette est utilisée pour...
14 mars 2015

Tuber, truffes, diamant noir...

Tuber, truffes, diamant noir...
La truffe de Haute Provence!...cela faisait bien longtemps que je rêvais d'une telle rencontre. J'ai été fort déçue il y a plusieurs années par une truffe en petit bocal de verre achetée à prix d'or au moment des fêtes: elle était visqueuse, pratiquement...
20 février 2015

Millefeuille de légumes d'hiver

Millefeuille de légumes d'hiver
Tirée du Grand cours de Cuisine de l'Ecole Ferrandi, cette recette allie la simplicité d'exécution et la sophistication du rendu. Ce plat est inspiré du gratin dauphinois, c'est l'alliance des légumes racine et de la crème. Il est réalisé sur 3 jours....
29 octobre 2014

Chou fleur caramélisé aux épices

Chou fleur caramélisé aux épices
J'ai vu cette recette chez Ricardo et elle m'a allumé les papilles instantanément: varier les recettes autour du chou est un moyen efficace de traverser l'automne sans lasser les gourmands. Il s'agit d'enrober le chou fleur dans une sauce épicée et de...
30 avril 2014

Cannellonis printaniers

Cannellonis printaniers
Classiquement dans un plat de cannellonis farcis, nous avons de la pâte, de la farce (porc, boeuf , veau melangée), une sauce tomate et du fromage râpé. Pour en faire un plat moins gras et plus équilibré j'ai simplement ajouté des légumes à la farce....
15 juin 2013

Tian à la Benoît VIOLIER

Tian à la Benoît VIOLIER
Jolie recette de côtelettes d'agneau et tian de légumes, vue chez Pique assiette dans son émission "Un chef dans ma cuisine" Annick reçoit Benoît Violier , élu cuisinier de l'année 2013 par le Gault et Millau Suisse, excusez du peu!. Il s'affaire dans...
28 avril 2013

Cavatelli murgiani aux légumes

Cavatelli murgiani aux légumes
Je lisais ce matin le billet de Pascale sur la fabrique de menus, et les commentaires qui ont suivi...ce n'est pas forcément facile de préparer au quotidien des repas équilibrés et sains. Dans une famille, on peut trouver des enfants d'âges différents,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...