750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
26 juillet 2009

Fettucini aux calmars à l'encre

Fettucini aux calmars à l'encre
J'adore fouiner dans les rayons exotique et épicerie fine des grandes surfaces. J'y ai trouvé des pâtes artisanales, de couleur brun clair avec une surface très rugueuse ( ça retient bien la sauce), on les trouve aussi sur le quai des oliviers. Les fettucini...
16 juillet 2009

Bavarois carottes-épinards

Bavarois carottes-épinards
Pour 6 petits bavarois 600 g de carottes épluchées1/4 de litre d'eau salée2 c à s d'huile d'olive2 g d'agar agar1 c à s de crème fraiche (facultatif) 500 g d'épinards cuits égouttés1 c à s de crème fraiche2 g d'agar agarSel, poivre Cuire les carottes...
11 juillet 2009

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis
J'ai trouvé de la brousse de brebis au marché: elle vient de la ferme de Hyelzas, à Hures la Parade en Lozère.Je réalise ce clafoutis habituellement avec du parmesan râpé. La brousse de brebis apporte une douceur et un goût très agréables. En plat pour...
9 juillet 2009

Aubergines en trio

Aubergines en trio
L'idée de ce plat est de présenter des aubergines cuisinées de 3 façons différentes: en caviar d'aubergine, en beignets et en coques aux courgettes et poivrons rouges. Pour 2 personnes 6 aubergines moyennes 1 poivron rouge 3 courgettes 1 oignon rouge...
26 mai 2009

Lasagnes aux légumes *

Lasagnes aux légumes *
Ces lasagnes sont réalisées avec des légumes frais, haricots verts et épinards. Des légumes surgelés: petits pois carottes et des champignons forestiers en conserve. Tous les ingrédients, pâte à lasagne et légumes sont pré-cuits, sauf les champignons...
21 mai 2009

Pennoni Rigati Ortolano en salade

Pennoni Rigati Ortolano en salade
L'originalité de cette salade vient de la taille des pâtes, des Pennoni énormes, parfumés au basilic, à la betterave et au curcuma.Ces pâtes artisanales, fabriquées en Italie, sont séchées lentement à basse température. Pour 4 personnes en plat principal...
9 mai 2009

Tian de légumes

Tian de légumes
Tian est le nom donné en provençal au plat en terre vernissée qui sert à faire des gratins, par extension c'est souvent le nom donné aux recettes cuites dans ce genre de plat. Pour 6 personnes 5 tomates rondes moyennes 1 courgette 2 aubergines 1 poivron...
5 mai 2009

Ratatouille, pas à pas...

Ratatouille, pas à pas...
La ratatouille c'est une histoire de patience, l'inverse de la tarte "speedy sister".Le principe est de cuire chaque légume séparément pour obtenir une cuisson au 3/4. La taille des légumes a son importance: une taille régulière permet une cuisson homogène....
4 mai 2009

Risotto au potimarron

Pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio1,5 l de bouillon de légumes (2 cubes)300 g de potimarron cuit à la vapeur+ 100 g de chair épluchée et coupée en petits dés 1 oignon 1 verre de vin blanc sec 75 g de beurre 50 g de parmesan râpé Ecraser le potimarron...
30 avril 2009

Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique

Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique
Ce plat peut se concevoir en entrée, seul ou avec un jambon sec ou encore en plat de légumes accompagnant une viande blanche ou un poulet rôti. Pour 4 personnes 5 courgettes 150 g de pignons de pin Quelques brins de thym frais, sel et poivre 5 cl d'huile...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...