750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
22 février 2013

Tournedos, purée de pommes de terre et patate douce truffée

Tournedos, purée de pommes de terre et patate douce truffée
Samedi 16 février, c'était le salon Délissime à l'Agora de Saint Ismier (Isère). Un petit salon, comparé à Saveurs et Terroirs de Chambéry ou au Salon annuel d'Alpexpo à Grenoble, mais les quelques producteurs de salaisons, de poissons fumés artisanaux...
19 août 2011

Gratin de courgettes provençal*

Gratin de courgettes provençal*
Pour 4 personnes, soit un plat à gratin de 20X20 cm, un blender, un cuit vapeur où un Thermomix Ce gratin est tout simplement délicieux, réalisé avec le Thermomix, les courgettes sont cuites al dente, très parfumées à l'ail, l'oignon et le thym. Il est...
9 mai 2011

Risotto primavera

Risotto primavera
J'ai vu Eric Leautey faire un risotto primavera sur Cuisine TV une nuit d'insomnie...je l'ai métissée avec une autre recette vue dans un magazine, mais je ne sais plus lequel. Je trouve cette recette très printanière, verte à souhait, goûteuse...italienne!...
11 février 2011

Endives braisées à l'orange

Endives braisées à l'orange
La crainte de Requia était de voir ses lecteurs fuir tout clic dehors à la seule vue du titre de cette recette...En fait, ce plat n'est pas difficile à réussir, mais le dosage sucre-sel est subtil: trop sucré, ce n'est pas bon, trop salé c'est râté, alors...
30 janvier 2011

Zite aux encornets et aux crevettes

Zite aux encornets et aux crevettes
Les Zite sont des pâtes qui se présentent sous forme de tube épais de 20 cm de long: habituellement on les casse avant de les cuire. En les laissant entières, je trouve qu'elles donnent une allure folle à cette assiette!Pour 4 assiettes: plat unique!...
3 novembre 2010

Clafoutis de légumes au curry

Clafoutis de légumes au curry
Comment faire passer les fonds de sachets de légumes surgelés? il n'en reste pas assez pour un plat familial et tous ces petits paquets sont candidats à finir renversés au fond du congélateur...j'ai une proposition parfumée à vous faire... Rassemblez...
30 octobre 2010

Paupiette de chou

Paupiette de chou
ou comment servir du chou farci à l'assiette. Inspirée par les ballotines de chou présentées en couverture du dernier Cuisine et Vins (novembre 2010) et n'ayant que 3 saucisses BIO pour 4 convives, j'ai imaginé une farce faîte de feuilles de chou émincées...
8 septembre 2010

Couronne aux épinards

Couronne aux épinards
Cette recette provient du fascicule accompagnant les moules à gâteau LEKUE. Il s'agit d'un appareil à flan, mélangé à une béchamel aux épinards. Présenté avec au centre une garniture de salade de mâche, mêlée de jeunes pousses d'épinards, il est plutôt...
21 juin 2010

Pressé de légumes au pesto et ail confit

Pressé de légumes au pesto et ail confit
Cette recette est une cousine de la terrine de ratatouille . Ce qui les différencie, c'est le pesto à l'ail confit: il donne à ce pressé sa saveur estivale et son caractère. Pour un pressé de la taille d'un moule à cake 3 c à s de pesto à la genovese...
13 mai 2010

Risotto aux morilles et mascarpone

Risotto aux morilles et mascarpone
Cette recette est le résultat de nombreux essais restés silencieux car...valait mieux réfléchir qu'en parler. J'ai choisi un riso arborio superfino de chez DALLARI. C'est l'ingrédient de base, il doit être excellent. Et dans ce cas précis figurez-vous...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...