750 grammes
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Les recettes à l'Annie
3 avril 2017

VéG, le magazine végétarien et gourmand

VéG, le magazine végétarien et gourmand
Encore un magazine végétarien me direz-vous!, et bien oui, encore un...mais un magazine très complet. Mes rubriques préférées: Des recettes végétariennes bien sûr, colorées et appétissantes à souhait, petit déjeuner, recettes de pâtes très très attractives,...
6 octobre 2016

SLOWLY VEGGIE

SLOWLY VEGGIE
Changer d'habitudes alimentaires n'est pas chose facile: SLOWLY VEGGIE va nous y aider! Il suffit de porter notre attention sur "le circuit", presque toujours identique, que nous faisons dans tel ou tel magasin. Nous sommes engoncés dans nos mamnies et...
1 octobre 2016

Mon beau terroir, En Rhône-Alpes et Mâconnais

Mon beau terroir, En Rhône-Alpes et Mâconnais
Une belle aventure qui fait suite à une belle idée. Antoine Laudet, ingénieur agronome diplômé de l'ISARA de Lyon, met les visiteurs en lien avec les agriculteurs producteurs sur sa plate forme Mon Beau Terroir . "Visiter, Déguster, Partager"est la devise...
18 septembre 2016

Restaurant Le Chapeau Rouge Simiane La Rotonde 04

Restaurant Le Chapeau Rouge Simiane La Rotonde 04
Le restaurant que tiennent Cathy et Christian a une longue histoire. La maison était un relais de poste dans les années 1850, avec auberge et écuries. Le postillon portait une livrée, sur sa tête un haut de forme rouge. C'est au pied du village médiéval...
14 septembre 2016

Domaine de la Petite Gallée

Domaine de la Petite Gallée
Une bien belle découverte entre amis que ce flacon de Blanc des Coteaux du Lyonnais: "Sélection de nos vieilles vignes de gamay noir à jus blanc, la cuvée Les Moraines est élevée pendant 12 mois en pièce bourguignonne et vous comblera pendant 5 ans. Elle...
21 juillet 2016

Le quinoa, pedigree et mode d'emploi

Le quinoa, pedigree et mode d'emploi
Dans la famille "pseudo céréales", je demande le quinoa...rouge ou blanc,merveilleuse graine sacrée chez les Incas qui la nommaient " chisiya mama", la mère de tous les grains. Il est aussi appelé " le riz du Pérou". Le quinoa a été disqualifié par les...
1 juin 2016

Le Bateau Ivre restaurant gastronomique** Jean-Pierre Jacob, au Bourget du Lac (73)

Le Bateau Ivre restaurant gastronomique** Jean-Pierre Jacob, au Bourget du Lac (73)
Avant de s'amarrer solidement à l'Hôtel Ombremont**** situé sur les bords du plus grand lac naturel de France, le Bateau Ivre** a navigué entre Courchevel et le Bourget du Lac. Pour Jean-Pierre Jacob, le Chef du Bateau Ivre, doublement étoilé au Michelin,...
12 mai 2016

Préparez vos repas à l'avance...

Je prépare mes repas à l'avance:50 mélanges secs à réhydrater. Editions Terre vivante C'est Amandine Geers et Olivier Degorce qui ont bossé pour nous, les femmes et hommes qui travaillent et manquent d'idées, de temps et d'ingrédients disponibles dans...
9 mai 2016

8 astuces pour manger BIO sans se ruiner

8 astuces pour manger BIO sans se ruiner
C'est "La BIO à la une" , premier salon BIO sur internet qui nous les donne. Des astuces certes mais des infos aussi, comme cet article très complet sur l'inauguration de la plus grande Halle BIO d'Europe à Rungis , aujourd'hui. En France l'agriculture...
6 avril 2016

Exquis...incontournable

Exquis...incontournable
Pour être au courant de toute l'actualité culinaire et touristique de la région Auvergne-Rhône-Alpes, pour ne rien rater des nouveautés gastronomiques, pour découvrir la richesse et la diversité des produits locaux et régionaux EXQUIS magazine en ligne...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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