750 grammes
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Les recettes à l'Annie
21 février 2014

Biscuit de Provence

Biscuit de Provence
Cette recette est tirée du splendide livre de Thierry Marx "Sweet Marx"; J'adore ce livre, inspiré, graphique, à la fois très technique et très bien expliqué, aux recettes sublimées par les photos de Mathilde l'Ecotais. Ok, la recette du Givré, qui met...
6 octobre 2013

La tarte Tatin (façon) Philippe Conticini

La tarte Tatin (façon) Philippe Conticini
La tarte Tatin de Philippe Conticini ne ressemble à aucune autre: j'adore l'entendre raconter comment il conçoit ses desserts. Il va puiser dans sa "gustothèque" personnelle ses souvenirs d'enfance et il travaille à retrouver au plus près ses sensations...
24 mai 2013

Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau renversé à la rhubarbe
Le gâteau renversé à la rhubarbe, réalisé pour ma soeur en format XXL pour une fête de famille. Magnifique recette en page de couverture du magazine SAVEURS du mois de mai. Elle permet de faire la fête au pied de rhubarbe, dont les tiges sont charnues,...
1 mars 2013

Tarte Chiboust au citron

Tarte Chiboust au citron
Cette crème porte le nom de son inventeur !M. Chiboust pâtissier installé rue Saint-Honoré est aussi le créateur du Saint Honoré. Pâte sablée aux amandes 120g de beurre 80g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 1oeuf 60g de farine + 180g de farine 2g...
23 février 2013

Invisibles et mini!*

Invisibles et mini!*
La variante d' ERYN, pour le gâteau invisible aux pommes, ce sont ces minis invisibles chapeautés d 'un crumble épicé croquant: une réussite! Pour 6 moules à muffins en silicone - 3 belles pommes Golden épluchées et tranchées finement - 1 oeuf - 50 g...
26 janvier 2013

Le gâteau pom pom de Benoît Molin*

Le gâteau pom pom de Benoît Molin*
Un gâteau intéressant car réalisé sans beurre ni crème, mais avec un fromage blanc à 0%, sans gluten, et des fruits de saison, les pommes. Ingrédients pour 8 personnes 500 g de fromage blanc 0% 60 g de fécule de maïs 80 g de sucre roux le zeste d'un citron...
14 décembre 2012

Cookie géant

Cookie géant
Même si j'apprécie les desserts à l'assiette, grâce à Mercotte entre autres, j'aime par dessus tout le gâteau familial que l'on coupe en morceaux, et qui disparaît jusqu'à la dernière miette, au gré des "j'en prendrai bien encore un p'tit bout!". Cette...
30 novembre 2012

Tarte conversation...

Tarte conversation...
Pas question de passer à côté de cette découverte!. En fait, je pense avoir déjà mangé une tarte conversation achetée dans une pâtisserie de village, mais pour dire vrai elle ne m'a laissé aucun souvenir. L'occasion était trop belle à la suite de l'émission...
18 octobre 2012

Biscuit de Savoie au chocolat

Biscuit de Savoie au chocolat
C'est dans le livre "Le clos des Sens" Laurent Petit à Annecy le Vieux", aux éditions Glénat que Mercotte à découvert 2 variantes du traditionnel Biscuit de Savoie qu'elle maîtrise totalement par ailleurs... La version classique au citron est une gourmandise...
5 août 2012

Brownie caramel au beurre salé light

Brownie caramel au beurre salé light
Ce samedi entre deux averses une petite recette de goûter gourmand m'a fait de l'oeil: c'est sur le blog de July que je l'ai vue. Je lui ai apporté ma touche light personnelle avec le fructose à la place du sucre semoule, qui a l'avantage d'avoir un indice...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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