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Les recettes à l'Annie
27 mars 2018

Jus de pommes chaud aux épices

Jus de pommes chaud aux épices
Moment de réconfort garanti avec ce jus de pommes chaud aux épices, idéal pour traverser les premiers jours frisquets du printemps . Une recette du dernier numéro d' Esprit Veggie N°4. Rien à changer dans cette recette magique. Le parfum et la saveur...
25 mars 2018

Crème de mangue aux amandes

Crème de mangue aux amandes
Encore une jolie recette VEGAN de Slowly Veggie N°1 , pour changer des pâtes à tartiner chocolatées et sucrées...une crème de mangue fraîche délicatement parfumée à l'amande et avec un goût de chocolat très subtil. Temps de préparation : 15 min et cuisson...
25 mars 2018

Crackers aux algues et citron

Crackers aux algues et citron
Jolie recette très tentante pour échapper aux divers biscuits apéritifs si salés, si gras et malheureusement si addictifs...que les industriels savent si bien produire par tonnes. Trouvée sur Esprit Veggie N°4 , et légèrement transformée. Le recette d'origine...
19 octobre 2017

Sauce aux échalotes et au vin rouge

Sauce aux échalotes et au vin rouge
Billet pour les carnivores...une fois n'est pas coutume...quitte à manger peu de viande, mieux vaut la choisir de grande qualité. Celle-ci vient de chez GROS à Brignoud. Cette sauce dîte "Marchand de vin" , est celle que nous livre le chef Alain Ducasse,...
3 avril 2017

Salidou au Thermomix*

Salidou au Thermomix*
Après une grande pause sans macarons...l'envie est revenue, et avec elle, le goût des ganaches fines et parfumées, crémeux praliné, ganache aux fruits de la passion acidulée à souhait, caramel au beurre salé...la fameux "Salidou maison". Celui-ci est...
14 mars 2017

Mayonnaises et sauce sans oeufs, sans huile*

Mayonnaises et sauce sans oeufs, sans huile*
Voici 3 sauces pour accompagner vos crudités en légèreté. Elles sont toutes réalisées avec le Thermomix*, mais un mixeur plongeant fait aussi l'affaire. L'idée est de remplacer l'huile et les oeufs par un féculent ou une fécule en poudre. Je préfère ajouter...
28 octobre 2016

Confiture de noix

Confiture de noix
Cette recette est en ligne depuis le mois de novembre 2010, elle est dans le top 3 des recettes les plus consultées cet automne, alors je la réactualise avec plaisir. Recette empruntée à Alain Berne il donne des cours de cuisine dans le Vercors, à Hostun...
27 octobre 2016

Confit de noix de Grenoble

Confit de noix de Grenoble
J'ai ré-actualisé la confiture de noix, très appréciée, du coup je remonte aussi des archives ce confit de noix, très gourmand. J'habite en Dauphiné, au pays des ravioles de Romans, des Saint Marcellin ( de feue, la mère Richard), et des noix de Grenoble....
29 août 2016

Confit d'été

Confit d'été
Cette préparation est magique , elle permet de faire une soupe parfumée et savoureuse en ajoutant seulement 4 pommes de terre à 75 cld'eau! C'est un concentré de saveurs qui remplace les cubes bien connus. Le confit est encore meilleur quand il est réalisé...
31 mai 2016

Carotinade aux graines de courge

 Carotinade aux graines de courge
Un apéro dînatoire en vue pour demain soir...c'est le moment de fouiner dans mes livres de recettes pour découvrir de nouvelles saveurs. Inspirée de la crudinade de carotte aux graines de courges de Cléa, mais j'ai remplacé la faisselle de chèvre par...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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